安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>安徽网事 >正文

第戎对图卢兹:铜陵:筑牢“防控墙” 当好“守门人”

2020-02-17 15:51:54   来源:铜陵新闻网    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 胡启生赴枞阳县,督导检查包保重点村疫情防控工作,调研引江济淮工程枞阳枢纽开复工疫情防控工作。市委常委、枞阳县委书记刘亚东,市政府秘书长周...

记者 朱敏

2月15日上午,铜陵市委副书记、市长胡启生赴枞阳县,督导检查包保重点村疫情防控工作,调研引江济淮工程枞阳枢纽开复工疫情防控工作。市委常委、枞阳县委书记刘亚东,市政府秘书长周剑等参加。

胡启生一行深入横埠镇龙山村、会宫镇庆华村,详细了解村庄封闭式管理、疫情防控组织体系建设以及集中隔离点的疫情防控工作,并询问值班值守、生活保障等情况,对大家坚守岗位、尽职尽责表示感谢,叮嘱大家注意防护,确保自身安全。他要求,全面细致摸排,细化防控措施,安排24小时值守,做好后勤保障,满足村民基本生活,引导大家合力做好疫情防控工作。同时,注意总结抗击疫情的好经验、好做法,运用到今后其他工作中,提高基层治理能力。

胡启生强调,要扎牢疫情防控“第一道”防线,克服麻痹松懈思想,继续保持在岗位、在状态、在一线的工作作风,守土有责、守土担责、守土尽责。联防联控关键要靠群防群治,要多用群众喜闻乐见的形式宣传科普知识,提升群众自我防护、家庭防护意识,及时回应群众关切,增强人民群众信心。要提高工作效率,保证工作效果,细化方案抓好疫情阻断,以一严到底、抓实抓细的作风,筑牢“防控墙”,当好“守门人”,坚决打赢疫情防控阻击战。

眼下正是各项目复工之际,胡启生一行来到引江济淮工程枞阳枢纽施工现场,详细了解项目建设进展及开复工疫情防控等情况。胡启生叮嘱项目业主、施工单位要坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”,落实落细各项疫情防控措施,切实做好员工防护、检测监测、环境消毒等工作,科学合理安排工期,明确关键环节、时间节点、目标责任,推动有序复工,确保优质安全完成项目建设任务。枞阳县及相关部门要主动服务,积极帮助协调解决实际困难和问题,为项目复工复产营造安全有序环境。

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网