安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>安徽网事 >正文

布雷斯vs图卢兹:淮北市疾控中心抗击疫情表现突出受到省级表彰

2020-02-17 15:48:53   来源:淮北新闻网    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 疫情期间,微生物检验工作人员“离病毒最近”。核酸检测过程中需要对痰标本进行病毒培养,面对震荡和高速离心处理可能产生的气溶胶等危险因素,检...

日前,省卫生健康委印发《关于给予全省卫生健康系统抗击新冠肺炎疫情表现突出集体和个人表扬的通知》,淮北市疾控中心微生物检验科和检验科科长王敏分获表现突出集体和个人。

疫情期间,微生物检验工作人员“离病毒最近”。核酸检测过程中需要对痰标本进行病毒培养,面对震荡和高速离心处理可能产生的气溶胶等危险因素,检验科全体人员坚守岗位,不退缩、不放松,每天工作至少12小时,全力以赴完成上级交由的检测任务。

作为检验科科长,疫情发生后,王敏主动放弃赴外地看望丈夫的机会,义无返顾投入到检测工作中。正值春节时期,各类防护用品紧缺,为了最大限度地减少防护用品损耗,她坚持少喝水少休息,特别是在第一例阳性标本检测时,8小时未离开PCR实验室。当晚,她又不顾疲惫,连夜将标本送到省疾控中心进行复核。

据了解,在市疾控中心前期检测的21份阳性标本中,准确率已达100%。2月8日,图卢兹第4季{#S+_}{\省疾控中心授权市疾控中心可独立承担确证实验。

■ 记者 韩惠 通讯员 徐艳丽

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网