安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>安徽网事 >正文

港大申请法国图卢兹一大:合肥市育新小学俩建筑工人家长“最美逆行”成校园英雄

2020-02-17 13:24:53   来源:安青网    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 合肥市育新小学的家长中也不乏这样的时代英雄。他们义无反顾投入工作中,不分昼夜、为生命争分夺秒,建设隔离病房,为人民筑起又一面阻挡疫情的“...

安青网讯 今年春节期间,新型冠状病毒肺炎疫情,时刻牵动着全国人民的心,除了白衣天使们,火神山、雷神山医院的建筑工人们,也是这场战役的中坚力量、最伟大的逆行英雄之一。合肥市育新小学的家长中也不乏这样的时代英雄。他们义无反顾投入工作中,不分昼夜、为生命争分夺秒,建设隔离病房,为人民筑起又一面阻挡疫情的“铜墙”。

合肥市育新小学校领导在各项防控工作上从未松懈,工作群里以班级为单位,每日不间断地跟进各班学生及家庭情况,并在学生学习和心理健康方面,给予相应的指导。该校一(6)班两位学生家长也奋战在武汉战“疫”前线——雷神山医院的建设中,其他家长们了解到情况后纷纷表达对两位家长的支持及祝福,向在抗疫前线的所有工作人员表示敬意和祝福。中国加油!武汉加油!

\

马金银在武汉雷神山医院建设工地

马晨萱的爸爸马金银是中建三局一公司的一名工作人员,2月5日前去武汉参与雷神山医院一期的建设工作。从马晨萱爸爸发来的视频中可以看到,他每日拖着疲惫的身躯,不分昼夜地工作。简陋的项目指挥部办公室里见的最多的就是泡面和矿泉水,搁着口罩也能感觉到他们的疲惫。在这严峻的疫情面前,好好吃顿饭、休息休息已然成为了一种奢侈。虽然2月11日项目业已竣工并移交军方,但是马金银没办法马上回来,因为他们还要继续原地待命,因为还有其他医院项目需要支援。即使工作结束了,也还需要在武汉进行半个月的自我隔离,隔离安全解除后才能返乡。目前马晨萱的妈妈带着两个孩子在老家,平日辅导孩子学习,与丈夫通过手机联络,不难看出她的担忧。班主任许璐老师对马晨萱爸爸表达了感谢,以及对他们一家的关心与安慰,并在学习上给予了孩子相应指导。目前雷神山医院一期工程已经建成并投入使用。

\

杨少旭在武汉雷神山医院二期建设工地

杨嘉亨的爸爸杨少旭是中国一冶的工作人员,他早在疫情爆发前就在武汉工作,因此返乡后一家人还在家中隔离了15天。班主任许璐老师通过与杨嘉亨妈妈打电话了解到,半个月的隔离安全解除后,2月11日杨嘉亨爸爸又马上投入到武汉的雷神山医院二期建设中。无独有偶,杨少旭一家也是两个孩子,继马晨萱爸爸后,他亦舍小家为大家,不畏危险赴这场没有硝烟的战场。语文老师王云老师也与杨嘉亨妈妈通话,表达了对留在家中的妈妈和孩子们生活上及学习上的关心。

\

火神山、雷神山医院的建成并投入使用,创造了我国建筑史上的奇迹。但在这奇迹的背后,倾注了无数像这两位学生家长的心血,他们逆向而行、无怨无悔地奉献着,心中只有一个目标——争分夺秒战胜疫情。“感谢你们,孩子们也会为爸爸们感到骄傲;您在前线,我们老师也会在后方照顾好孩子,给予你们力所能及的关心,提供线上资源和活动,帮助孩子在家耐心等父母归来,也请你们务必保重好自己的身体,健康归来。”老师们在家长群中这样留言。

□通讯员陈林

□安青网、图卢兹第4季{#S+_}{\青年报记者傅军

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网