安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>安徽网事 >正文

图卢兹队:安徽实行分区分级精准防控

以县域为单元 划分5个风险等级
2020-02-17 10:36:01   来源:人民网安徽频道    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn (宫礼)依据疫情发展态势和防控工作需要,安徽以县域为单元,将全省县域划分为低风险、较低风险、中等风险、高风险、极高风险5个风险等级,分区分级...

(宫礼)依据疫情发展态势和防控工作需要,图卢兹第4季{#S+_}{\以县域为单元,将全省县域划分为低风险、较低风险、中等风险、高风险、极高风险5个风险等级,分区分级实行差异化、精准化新冠肺炎疫情防控策略。

风险等级评估工作在安徽省疫情防控应急综合指挥部领导下开展,由专家组按照县(市、区)近3天新增病例数、近7天新增病例数、总病例数、聚集性疫情起数、本地病例占比等情况进行。风险等级评估实行动态管理。评估结果由安徽省疫情防控应急综合指挥部办公室发布。

低风险地区:

优先允许安排企业分期分批复工复产,允许有序恢复城市公交等服务,允许人员适度流动,继续加强火车站、车站、码头等重点场所人员管控工作,适度控制公共场所人员密度,倡导群众减少出行,避免参加集会、聚会,乘坐公共交通或前往人群密集场所时做好必要的戴口罩等个人防护措施。

较低风险地区:

允许安排相关必需的企业分期分批复工复产,允许部分恢复城市公交等服务,继续实施流动性管控措施,但允许人员和车辆有序出入,进出人员必须佩戴口罩,接受体温检测,报告接触史,车辆做好卫生消毒等。

中等风险地区:

在落实“八严八控”等有关防控要求的基础上,结合本地区实际,兼顾疫情防控工作和经济社会秩序恢复需要,制定防控方案。

高风险地区:

继续实施最严格的疫情防控策略,扎实推进“八个盯紧抓实”,以更加严格、更加细致的举措把“八严八控”等有关防控要求落实到位。在做好防控工作的前提下,推动与疫情防控有关企业复工复产和农业春耕生产等。

极高风险地区:

采取全面、全天候人群聚集管制管控措施,划定疫区并实施封锁,必要时依法实施战时管制措施。

\

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网