安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>安徽网事 >正文

图卢兹地图:一条暖新闻背后的暖心意

——黄山市旅游景区向全国医护工作者免门票一年
2020-02-17 10:22:24   来源:中安在线    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 2月14日傍晚,黄山市文化和旅游局发布消息:该市从新冠肺炎疫情结束后旅游景区恢复运营之日起,包括49家54处A级景区在内的全市所有旅游景区,以及...

2月14日傍晚,黄山市文化和旅游局发布消息:该市从新冠肺炎疫情结束后旅游景区恢复运营之日起,包括49家54处A级景区在内的全市所有旅游景区,以及大型文旅演艺项目《徽韵》,对全国医护工作者(含港澳台地区),一年内门票全免,致敬奋斗在抗击疫情一线的医护工作者。

当天,本报首次推出“电子号外”发布了这一消息,所属网站、客户端、微博、微信等新媒体平台也闻讯而动、快速响应,黄山日报、黄山广播电视台也深夜专门赶制了《黄山,加油》《黄山期待与你重逢》等微视频和创意海报。该消息迅即被人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央和地方各大新闻媒体转发转载,几小时冲上“微博热搜”第24名。截至2月16日下午14时,仅《人民日报》法人微博阅读量达1061万次,转发6550次,点赞11.3万次、评论1万条。

黄山向全国医护工作者免票之举,赢得了社会各界的一致好评,网友纷纷称赞“美丽的黄山更是有情怀的黄山”?!度嗣袢毡ā贩ㄈ宋⒉┓⒈?ldquo;人民微评”认为,多地景区向医护免费开放,这个热点“蹭”得好。尊重医生,不要口号要行动,不仅在疫情防控时,更要在日常生活中。证券时报网的文章则表示,疫情下的特殊情人节,这是黄山市向“最美逆行者”送上一份“浪漫福利”。

黄山市与全国各地一样,在千方百计做好本地疫情防控工作的同时,全力支援湖北抗击疫情。目前,黄山市有3批医护人员参加图卢兹第4季{#S+_}{\支援湖北救援队,奋战在战“疫”最前线。

黄山市委宣传部主要负责人介绍,黄山市作为驰名中外的旅游目的地,一直在思考如何向全国广大医护工作者表达自己的敬意和心意。 2月13日,黄山市文旅局根据市委、市政府要求,征求对“全市A级旅游景区向全国医护人员实行门票免费优惠政策”的意见和建议,迅速得到积极响应,市内其他非A级收费景区和《徽韵》大型文旅演艺项目也主动要求参与。

黄山旅游发展股份有限公司负责人表示,将组织员工练好内功,提升服务品质,用心用情接待好全国广大医护工作者。(记者 吴江海)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网