安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>安徽网事 >正文

图卢兹ⅴs巴黎圣日耳曼:蚌埠:风雪战疫情 青年勇当先

2020-02-16 19:30:29   来源:安青网    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 110支蚌埠市青年突击队,3000余名志愿者依然全部坚守岗位,没有一个人因为天气恶劣而退缩。青年志愿者们带着真挚的热情对抗着寒冷,温暖着人心。

安青网讯 “风雨送春归,飞雪迎春到”。立春后的大雪让珠城蚌埠人感受到了春寒料峭。但是在这抗击疫情的决战时期,110支蚌埠市青年突击队,3000余名志愿者依然全部坚守岗位,没有一个人因为天气恶劣而退缩。青年志愿者们带着真挚的热情对抗着寒冷,温暖着人心。

清晨,志愿者首先面对的是被大风刮倒的执勤亭。为了尽快开展工作,志愿者们分工合作,他们等不及专业工具的到来,徒手顶风冒雪抢搭起了亭子。

\

配菜、送菜、量体温、入户调查,青年志愿者和社区工作者们一起有条不紊的推进着工作。

大风吹坏了雨棚,鹅毛大雪淋湿了衣裳。风夹着冰雹打在脸上刀割一样,但是大家的心却因共同担当防控疫情的责任而更紧密的团结在一起。

爱心企业家、市青企协名誉会长朱道顺一大早为志愿者们送来“暖手礼”,奶茶、暖宝宝、热水袋,都是志愿者最贴心的物资。北风裹夹着雨雪一直扑在志愿者的衣帽上,但是看着沾着雪花的奶茶和暖宝宝,志愿者却觉得分外可爱,心里也跟着热乎乎的。团市委工作人员收到捐赠后立刻将物资送到志愿者手中。社区、团区委也给志愿者们纷纷送去了雨衣等防护物品。

群众们有的送来了鞋套、有的送来了热奶茶......志愿者们也开玩笑说,不冷,楼上楼下跑几次还出汗了呢。天气是寒冷的,志愿者们和群众的心都是暖暖的。

\

临近中午,一位白发苍苍的老奶奶走下楼来,说:看到这些孩子们一直在这样坚守,在这样的天气,一定不能再在外面吃饭。坚决顶替志愿者半小时,让志愿者回家吃口热饭。

在团市委青年突击队的感召下,看到青年突击队的队旗、看到团旗,陆续有居住在辖区的返乡大学生团员到社区要求加入到突击队。这些“90”后、“00后”小伙子,挺身而出,突显了青年团员先进性。

蚌埠医学院的大二学生陈泓旭,不仅主动报名了龙子湖区早上8点到晚上5点电话流调工作,晚上5点半还坚持要到社区值班。社区知道他白天在区里工作,劝说他晚上回家休息时,他却说: “喜欢忙一点的生活,在学校里也一直这样做志愿服务”。

在蚌山区值守的青年突击队员们“偶遇”了市委常委、副市长郭鹏,郭市长的到来给与社区工作者和广大青年突击队志愿者的内心极大的鼓舞,进一步坚定了志愿者们坚守岗位,抗击疫情的决心。

夜深了,蚌埠二中的任在清老师还没有休息,家中还有一个7岁的孩子,爱人白天去医院上班,等她一回家,任老师就出来社区换班。铁中的张坤龙老师已经连续在岗位奋战一周了,每天值守十来个小时,在社区工作人员强烈要求下,张老师今天休息了一天,但是下午他又回到岗位,他说“不放心,我还是想来看看,干点啥。”

\

3000多名志愿者,有着不同的故事,却都有着一样的初心,一样的信念,一样的坚守。志愿者们,他们用自己的方式?;ぷ糯蠹?向他们们致敬!

暴风雪就快过去了,春天已经不远了。

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    • 合肥家长志愿者有序领...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网