安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>安徽网事 >正文

图卢兹足球俱乐部微博:疫情期间,如何?;ず米约旱乃??

2020-02-15 12:07:04   来源:安青网    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 手部反复使用消毒液,皮肤更容易受损,出现各种问题,影响健康和工作。那么手部容易出现哪些问题呢?如何应对?

在新型冠状病毒肺炎肆虐以来,手消毒手卫生是疫情防护中重要的一环,为避免和减少感染,普通人洗手次数明显增多,而在抗击疫情一线的医护技及防疫人员等,由于长时间戴手套,手部反复使用消毒液,皮肤更容易受损,出现各种问题,影响健康和工作。那么手部容易出现哪些问题呢?如何应对?

1、手部干燥脱屑怎么办?

由于长时间的戴手套,如乳胶手套、一次性塑料手套,由于皮肤不透气导致手部潮湿出汗,引起皮肤出现发白、皱褶增多,再加上反复消毒液的浸泡清洗,或者肥皂洗涤液洗手次数增多,手部皮肤明显的干燥、脱皮,伴有瘙痒或疼痛。对于这种情况,在每次洗手后要立刻用纸巾或者干净毛巾擦干,立刻外涂护肤霜、护手霜,或者用维生素E乳膏、尿素霜等保湿剂外用,随身携带,每日多次使用,可适当涂厚些。而在不工作时,尽量保持手部皮肤干燥状态。

2、手部皮炎湿疹如何处理?

有些人皮肤敏感,平时手部患有湿疹,表现为对称性红斑、丘疹,严重时出现渗液破溃等,伴瘙痒不适症状,在反复消毒液和洗涤用品处理手部后,导致皮炎湿疹加重。生活上应注意?;?,比如工作时戴手套,适当减少洗手的次数,用温凉水洗手,水温不要过高,饮食上避免辛辣刺激食物、避免饮酒等。治疗上有渗出破溃时可以外涂如复方黄柏液、康复新液等药物;无渗出的红斑可以使用激素类药膏,比如复方酮康唑,曲安奈德益康唑乳膏等,红斑消退时停用;皮肤干燥时经常用保湿霜同上。如果瘙痒明显,可以同时口服抗过敏药物。

3、手癣如何处理?

手癣常单侧发病,为边界较清楚的红斑,脱屑,随时间延长,面积逐渐扩大,时间长了逐渐波及到对侧手,可伴有瘙痒,常和足癣相伴发。随洗涤次数增加,也会加重病情,可以外涂抗真菌药物,比如联苯苄唑乳膏、特比萘芬乳膏等,每日1-2次,同时注意保湿剂使用。

4、冻疮如何护理?

冻疮多发生于末梢循环差、在寒冷环境下作业的人群,表现在手指、手背部的紫红色水肿性红斑,严重时出现溃烂,在反复洗涤剂和消毒剂的刺激下,手部损害会加重。对于这种情况,一是注意保暖,少受凉,不要热水烫洗,适当增加全身和局部活动,促进局部血液循环。局部处理:在有破溃感染情况下,可以外用莫匹罗星、夫西地酸乳膏,每日两次;不破溃的红斑处,外涂维生素E乳膏、肝素霜等。

疫情当前,大家都在不同岗位上为抗击疫情出力,愿您努力工作的同时,?;ず米约旱乃?,更好的生活和工作。

图卢兹第4季{#S+_}{\医科大学第一附属医院皮肤科主任医师、教授肖风丽

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网