安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>商業 >正文

北京图卢兹机票:圓通“雙11”困局:員工不忿離職 收入逼近虧損線

2019-10-19 10:34:41   來源:北京時間    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn (原標題:圓通雙十一困局:員工不忿離職收入逼近虧損線 阿里系是救星?)雙十一 臨近,圓通卻發起了一邊裁員一邊漲價的行動。 近日,圓通速遞股份...

(原標題:圓通“雙十一”困局:員工不忿離職收入逼近虧損線 阿里系是救星?)

圓通“雙11”困局:員工不忿離職 收入逼近虧損線

“雙十一 ”臨近,圓通卻發起了一邊裁員一邊漲價的行動。 近日,圓通速遞股份有限公司(下稱“圓通”)B網的快遞員陸續被要求10月15日正式辦離職交接手續,離職的B網員工可轉崗至圓通A網。

所謂圓通B網是圓通直營品牌“承諾達”,該品牌成立于2018年,主打同城即時送達,異地限時送達。 同時,圓通的業務板塊還有圓通A網普快、C網重貨快運、圓通航空和圓通冷鏈等。 此為2018年1月7日,圓通發布新標志體系時的業務劃分。

圓通B網要求的離職、轉崗,對員工而言意味著,繳納社保的單位被擅自更改、底薪降低、車被承包、無活可接等。 對圓通B網而言,或許意味著業務的縮減、乃至停擺。

“為更好發揮協同效應、促進融合發展,承諾達近期按計劃在部分城市進入品牌授權經營階段,由圓通速遞的加盟商授權經營。 ”圓通方面給到媒體的聲明如此表示。 這其中的差別便是,原本的直營品牌,分化成了由加盟商授權經營。 時間財經多次撥打負責圓通B網的“承諾達”統一服務熱線,均未獲接聽。

“圓通B網是圓通切入即時物流市場的重要一個環節。 ”網經社電子商務研究中心法律權益部助理分析師蒙慧欣對時間財經表示,“需要對倉運配產能穩健地戰略投入,把握投資規模和布局區域的合理性,但是現實在這一方面圓通做得還不夠好。 ”

“做得不夠好”同樣反映在圓通的業績上,據其2019半年報顯示,圓通上半年單票成本為2.81元,同比減少11.56%,單票收入為3.19元,同比減少10.71%。 今年8月,單票收入已銳減到2.72元,同比下降16.93%。 值得注意的是,這已經低于上半年的單票快遞成本。

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽網絡扶貧助農興旅...
    • 中學運動會開幕式如上...
    • 第十二屆安徽國際文化...
    • 陽光農場 快樂采摘
    韓先云:90后大學生村官成...

    在來安縣舜山鎮,說起韓先云,村民總會豎起大拇指,直言:這個90后大學生不簡單。2015年,韓先云從安徽工業大學畢業,考入來安縣公務員系統,現任來安縣舜山鎮六郎村村民委員會主任助理。自參加工作以來,按照加...

    浙大宋振宇:學競之路耐得...

    本期學霸:宋振宇 畢業學校:合肥市一六八中學 目前就讀:浙江大學 宋振宇,合肥市一六八中學2019屆畢業生,高考理科成績651分,并在第三十五屆全國中學...

    源碼網