安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>時政要聞 >正文

图卢兹高等商学院硕士:新華社評論員:為偉大祖國自豪吧!

2019-10-02 11:28:45   來源:新華社    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 這一天,普天同慶;這一刻,萬眾歡騰。

新華社評論員:為偉大祖國自豪吧!——慶祝中華人民共和國70華誕之一

新華社北京10月1日電

新華社評論員

這一天,普天同慶;這一刻,萬眾歡騰。

2019年10月1日,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京隆重舉行。在天安門城樓上,習近平總書記發表重要講話,回顧新中國70年奮進歷程,展望民族復興的光明前景,凝聚團結奮斗的磅礴力量。8分鐘800多字的講話贏得8次雷鳴般的掌聲,新時代中國的豪邁宣言激勵著全體中華兒女——中國的昨天已經寫在人類的史冊上,中國的今天正在億萬人民手中創造,中國的明天必將更加美好!

歷史不會忘記,人民不會忘記,70年前的今天,正是在這里,毛澤東同志向世界莊嚴宣告:“中華人民共和國中央人民政府今天成立了!”

彈指一揮間,70年過去了。在中華民族乃至人類歷史上,這是改天換地、震古爍今的70年。從一窮二白到世界第二大經濟體,從缺衣少食到即將實現全面小康,從飽受欺凌到日益走近世界舞臺中央,千百年來的絕對貧困問題即將歷史性地劃上句號,“超級工程”遍布神州大地,科技創新激發民族智慧……翻閱浩瀚史冊,在如此短的時間內取得如此巨大的成就、改變如此眾多人民的命運,新中國70年可謂前無古人。面對這一人間奇跡,每個中華兒女都為之無比自豪,億萬中國人民對祖國的美好未來充滿了信心。

砥礪奮進70年,艱辛探索70年,多少風吹浪打,多少艱難險阻,中國人民始終在中國共產黨的領導下擰成一股繩、鉚足一股勁,風雨無阻向前進。歷史深刻昭示,有中國共產黨這個領路人和主心骨,有中國特色社會主義這條正確道路,有全國各族人民同心同德、艱苦奮斗,就沒有任何力量能夠撼動我們偉大祖國的地位,沒有任何力量能夠阻擋中國人民和中華民族的前進步伐。前進征程上,我們要不斷創造新的歷史偉業,就要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定不移走中國特色社會主義道路,不忘初心、牢記使命、繼續奮斗,共同書寫新時代中國發展的偉大傳奇。

人民是歷史的創造者,是真正的英雄。新中國70年,是一部人民辛勤奮斗、創造奇跡的歷史。依靠人民的事業總有不竭動力,匯聚人民的力量才能浩蕩前行。正如慶祝共和國70華誕群眾游行的主題“同心共筑中國夢”,近14億中國人民勠力同心、攜手奮進,什么樣的奇跡不能創造出來,什么樣的夢想不能實現?前進征程上,堅持人民主體地位,堅持以人民為中心,不斷滿足人民對美好生活的向往,不斷激發億萬人民的主動性和創造性,實現中國夢,就有了無比強大的動力。

新中國70年,也是走向世界、造福人類的70年。無論歷史風云如何變幻,“為人類謀大同”的中國情懷始終沒有改變。“為中國奮斗就是為世界奮斗”,“友誼勛章”獲得者、法國前總理拉法蘭的感言,從一個側面折射出今日中國與世界深度交融的發展態勢。前進征程上,堅持和平發展道路,奉行互利共贏的開放戰略,繼續同世界各國人民一道推動共建人類命運共同體,就能破解“世界怎么了,我們怎么辦”的時代之問,為人類開辟一個光明的未來。

凡是過去,皆為序章。走過“雄關漫道真如鐵”的昨天,立于“人間正道是滄桑”的今天,邁向“長風破浪會有時”的明天,我們初心不改,我們信念如山。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,讓我們再接再厲、不懈奮斗,把人民共和國鞏固好、發展好,把偉大祖國建設得更加繁榮富強!

    責任編輯:劉鳴
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽舉行少先隊特色工...
    • 中學生走進中科大播撒...
    • 國慶安徽消費市場秩序...
    • 合肥街頭群眾收看國慶...
    “沖鋒在前是軍人本能反應”

    9月6日,滁州學院收到了一封來自寧國市甲路鎮黨委、政府的感謝信,信中表揚了該校地理信息與旅游學院學生陳釗今年暑期抗擊利奇馬臺風搶險救災中的英勇表現和舍己忘我,勇于擔當,無私奉獻的精神。隨信還有一張陳...

    火箭軍給黃山學院“月餅女...

    □通 訊 員 李 松 樊成柱 田 甜 本報記者 謝婷婷 “感謝同學對人民子弟兵的理解、對部隊建設的關心和對國防建設的支持。感謝學校為社會培養了一...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網