安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>安徽網事 >正文

图卢兹大学科技学院:省暨合肥市隆重舉行烈士紀念日向烈士敬獻花籃儀式

2019-10-01 07:24:09   來源:合肥日報    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 弘揚英烈精神 牢記初心使命 勇于闖出新路省暨合肥市隆重舉行烈士紀念日向烈士敬獻花籃儀式李錦斌出席 李國英主持 張昌爾信長星參加9月30日上午...

弘揚英烈精神 牢記初心使命 勇于闖出新路

省暨合肥市隆重舉行烈士紀念日向烈士敬獻花籃儀式

李錦斌出席 李國英主持 張昌爾信長星參加

\

9月30日上午,图卢兹第4季{#S+_}{\省暨合肥市在蜀山烈士陵園隆重舉行烈士紀念日向革命烈士敬獻花籃儀式,深切緬懷英烈們的不朽功勛,深情寄托對烈士們的無限哀思。記者 何希斌 攝

本報訊 浩氣存千古,壯志永傳承。9月30日上午,安徽省暨合肥市在蜀山烈士陵園隆重舉行烈士紀念日向烈士敬獻花籃儀式,深切緬懷英烈的不朽功勛,深情寄托對英烈的無限哀思,激勵全省人民繼承先烈遺志、弘揚先烈精神,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,牢記初心使命,勇于闖出新路,全面建設現代化五大發展美好安徽,奮力譜寫偉大復興中國夢的安徽篇章。省委書記李錦斌,省委副書記、省長李國英,省政協主席張昌爾,省委副書記信長星,省委常委及在職省軍級領導出席儀式。

省委常委、市委書記宋國權,市人大常委會主任汪衛東,市政協主席韓冰,市委副書記郭強等市黨政軍負責同志及社會各界代表共約1000人參加儀式。

蒼松翠柏掩映中的蜀山烈士陵園,氣氛莊嚴肅穆。巍然矗立的烈士紀念碑上,“江淮英烈永垂不朽”8個金色大字熠熠生輝。近代以來,為爭取民族獨立、人民解放,為實現國家富強、人民富裕,無數江淮兒女奮勇投身革命洪流,不惜獻出寶貴生命。烈士的英名流芳百世,烈士的精神光耀千秋!

李錦斌、李國英等懷著無比崇敬的心情,來到悼念廣場,在紀念碑前垂手肅立。

9時30分,敬獻花籃儀式正式開始。李國英主持儀式。

“禮兵就位!”一聲號令,4名禮兵正步行進到紀念碑前佇立。

省黨政軍領導同社會各界代表齊唱國歌。雄壯的歌聲在烈士陵園上空回蕩。

國歌唱畢,全場肅立默哀。

接著,少先隊員合唱隊獻唱中國少年先鋒隊隊歌,并齊致隊禮。

方陣前,省委,省人大常委會,省政府,省政協,省軍區,省各民主黨派,各人民團體、各界群眾,老戰士、老同志、烈士親屬,少年先鋒隊分別敬獻的9個花籃一字排開。

在宛轉深情的《獻花曲》中,18名禮兵抬起花籃,走向烈士紀念碑,將花籃擺放在基座上?;ɡ旱暮焐寫?,“烈士永垂不朽”6個大字,在秋日陽光下綻放出璀璨光芒。

李錦斌神情莊重,緩步走到花籃前,駐足凝視,仔細整理花籃緞帶。隨后,省黨政軍領導依次上前,一起繞行瞻仰烈士紀念碑。

少年兒童和各界群眾代表依次走到紀念碑前獻花、瞻仰,表達對英烈的深切懷念和無限敬仰。

儀式開始前,李錦斌、李國英與老戰士、老同志、烈屬代表一一握手,向他們表示親切慰問。

(宗禾 吳軍 安徽日報記者 汪國梁)

    責任編輯:李東
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 國慶安徽消費市場秩序...
    • 合肥街頭群眾收看國慶...
    • 鄭蒲港新區的工業之美
    • 我與祖國共奮進 國旗...
    “沖鋒在前是軍人本能反應”

    9月6日,滁州學院收到了一封來自寧國市甲路鎮黨委、政府的感謝信,信中表揚了該校地理信息與旅游學院學生陳釗今年暑期抗擊利奇馬臺風搶險救災中的英勇表現和舍己忘我,勇于擔當,無私奉獻的精神。隨信還有一張陳...

    火箭軍給黃山學院“月餅女...

    □通 訊 員 李 松 樊成柱 田 甜 本報記者 謝婷婷 “感謝同學對人民子弟兵的理解、對部隊建設的關心和對國防建設的支持。感謝學校為社會培養了一...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網