安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>社會 >正文

成都图卢兹机票:中國女排以3:0戰勝阿根廷隊 朱婷笑了郎平哭了

2019-09-30 11:10:21   來源:新華社    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 在中國女排以3:0戰勝阿根廷隊、贏下2019年世界杯賽的最后一場比賽之后,中國隊隊長朱婷和主教練郎平的情緒終于都釋放了出來。賽后接受新華社記者采...

在中國女排以3:0戰勝阿根廷隊、贏下2019年世界杯賽的最后一場比賽之后,中國隊隊長朱婷和主教練郎平的情緒終于都釋放了出來。

賽后接受新華社記者采訪時,朱婷開心地笑了。幾分鐘之前,當終場的哨聲響起,提前被換下場的朱婷和丁霞、龔翔宇等幾位首發球員沖進場內,雙手向前撲倒在地,慶祝中國女排獲得的第十個“三大賽”冠軍。

朱婷告訴記者,這個慶祝動作是臨時設計的,“覺得挺好玩的,就嘗試一下新的動作。”對她而言,這樣的慶祝已經是“放開了”。

在當天的比賽中,中國隊5名首發的攻手得分全部上雙,朱婷得12分排在第三位,而中國隊贏得酣暢淋漓。

朱婷說:“大家都有所提高的前提下,越來越團結,不光只有一點有得分能力。當然,球隊有這種表現是最好的。”

在第三局后半段被換下場之前,朱婷始終保持著高度的專注,沒有絲毫的松懈。她解釋說:“認真對待對手也是認真對待自己,也是對自己職業的一種尊重。”

在世界杯期間,有很多球迷很關心朱婷手部的傷勢,朱婷向他們和廣大球迷表示感謝。

“很感謝他們,進國家隊之后大家都很支持我,我也希望我在這里能夠更開心。當然大家關心我的手,沒有太大問題,因為現在比賽已經結束,也可以好好休息一段時間了。”

新中國即將迎來70周年華誕,朱婷也送上了自己的祝福。

她說:“我們一直通過微博(等平臺)看一些小的視頻,很震撼。聽到國歌、腳步聲,內心有種油然而生的(自豪)感覺。我覺得這次奪冠也是對祖國的獻禮。我覺得,祖國的偉大也成就了我們。”

中國隊在1981年第一次奪得世界杯冠軍時,現任主教練郎平還是隊員。38年過去了,在率隊完成11連勝之后,此前一直冷靜、嚴肅的郎平落淚了。在混合區接受電視采訪的時候,郎平回答問題到一半的時候說:“其實挺難的……”隨后,就說不下去了。

不久,58歲的郎平整理好自己的情緒,出現在新聞發布會上。

談起1981年中國女排首奪世界“三大賽”冠軍時,郎平說:“我那時候才20歲,38年過去了,沒想到我還會站在這里,應該說大阪是個福地。”

郎平解釋說,她之所以情緒有點激動,是因為“想放假了”。

“今天的比賽是(世界杯)最后一場,也是今年的最后一場比賽,所以太高興了,主要是想馬上能放假。”

中國女排今年的集訓是從2月10日開始的。經過7個多月的訓練和比賽,中國隊用冠軍為這一年的付出完美收官。

郎平說,今天終于完成了世界杯的比賽,希望球隊、運動員能夠好好地休息。(記者王鏡宇、王夢)

    責任編輯:祁夢寶
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 國慶安徽消費市場秩序...
    • 合肥街頭群眾收看國慶...
    • 鄭蒲港新區的工業之美
    • 我與祖國共奮進 國旗...
    “沖鋒在前是軍人本能反應”

    9月6日,滁州學院收到了一封來自寧國市甲路鎮黨委、政府的感謝信,信中表揚了該校地理信息與旅游學院學生陳釗今年暑期抗擊利奇馬臺風搶險救災中的英勇表現和舍己忘我,勇于擔當,無私奉獻的精神。隨信還有一張陳...

    火箭軍給黃山學院“月餅女...

    □通 訊 員 李 松 樊成柱 田 甜 本報記者 謝婷婷 “感謝同學對人民子弟兵的理解、對部隊建設的關心和對國防建設的支持。感謝學校為社會培養了一...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網