安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>社會 >正文

图卢兹VS巴黎:臺風黃色預警發布:預計“米娜”強度將繼續增強

2019-09-30 10:59:17   來源:中安在線    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 中新網9月30日電 據中央氣象臺網站消息,中央氣象臺9月30日06時發布臺風黃色預警,今年第18號臺風米娜的中心今天(30日)早晨5點鐘位于臺灣省臺北市...

中新網9月30日電 據中央氣象臺網站消息,中央氣象臺9月30日06時發布臺風黃色預警,今年第18號臺風“米娜”的中心今天(30日)早晨5點鐘位于臺灣省臺北市南偏東方大約485公里的西北太平洋洋面上,就是北緯21.2度、東經123.7度,中心附近最大風力有12級(33米/秒),中心最低氣壓為975百帕,七級風圈半徑220-300公里,十級風圈半徑50-60公里。

\

預計,“米娜”將以每小時25公里左右的速度向北偏西方向移動,強度繼續增強,最強可達臺風級或強臺風級(12-14級,35-42米/秒),將于30日夜間登陸或擦過臺灣島北部,爾后轉向偏北方向移動,并可能于10月1日下午到夜間登陸或擦過浙江中北部沿海(強熱帶風暴級或臺風級,10-12級,28-33米/秒),之后轉向東北方向移動,強度逐漸減弱。

\

大風預報:

30日08時至10月1日08時,巴士海峽、臺灣海峽、臺灣以東洋面、南海東北部、東海、臺灣島沿海、福建沿海、浙江沿海將有6-7級大風,其中,部分海域或地區將有8-10級大風,“米娜”中心經過的附近海域的風力有11-14級,陣風15-16級。

降水預報:

30日08時至10月1日08時,浙江東部、福建東北部、臺灣島中北部等地的部分地區有大到暴雨,局地有大暴雨或特大暴雨(250~300毫米)。

\

防御指南:

政府及相關部門按照職責做好防臺風搶險應急工作。

相關水域水上作業和過往船舶應當回港避風,加固港口設施,防止船舶走錨、擱淺和碰撞。

停止室內外大型集會和高空等戶外危險作業。

加固或者拆除易被風吹動的搭建物,人員切勿隨意外出,應盡可能待在防風安全的地方,確保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人員及時轉移。當臺風中心經過時風力會減小或者靜止一段時間,切記強風將會突然吹襲,應當繼續留在安全處避風,危房人員及時轉移。

相關地區應當注意防范強降水可能引發的山洪、地質災害。

原標題:臺風黃色預警發布:預計“米娜”強度將繼續增強

    責任編輯:祁夢寶
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 國慶安徽消費市場秩序...
    • 合肥街頭群眾收看國慶...
    • 鄭蒲港新區的工業之美
    • 我與祖國共奮進 國旗...
    “沖鋒在前是軍人本能反應”

    9月6日,滁州學院收到了一封來自寧國市甲路鎮黨委、政府的感謝信,信中表揚了該校地理信息與旅游學院學生陳釗今年暑期抗擊利奇馬臺風搶險救災中的英勇表現和舍己忘我,勇于擔當,無私奉獻的精神。隨信還有一張陳...

    火箭軍給黃山學院“月餅女...

    □通 訊 員 李 松 樊成柱 田 甜 本報記者 謝婷婷 “感謝同學對人民子弟兵的理解、對部隊建設的關心和對國防建設的支持。感謝學校為社會培養了一...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網