安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>安徽網事 >正文

图卢兹阿雅克肖5月28:24.5萬!合肥鐵路樞紐國慶運輸將再破紀錄

2019-09-30 10:41:43   來源:中安在線    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 今年國慶運輸9月28日至10月7日,歷時10天。記者從鐵路部門獲悉,合肥鐵路樞紐的高鐵車站將發送旅客180.6萬人,同比增長14.1萬人,增幅8.5%。其中,...

今年國慶運輸9月28日至10月7日,歷時10天。記者從鐵路部門獲悉,合肥鐵路樞紐的高鐵車站將發送旅客180.6萬人,同比增長14.1萬人,增幅8.5%。其中,合肥火車站預計發送65.2萬人,同比增長2.5萬人,增幅4.0%;合肥南站預計發送旅客96.2,同比增長10.2萬人,增幅11.8%。最高峰日為10月1日,預計發送旅客24.5萬人,其中合肥火車站9.2萬人,合肥南站13.1萬人。

根據客流調查,國慶期間客流主要是旅游流、探親流、商務流為主。長途發往北京、上海、杭州、廣州、西安、長沙等旅游勝地,中短途方向主要集中在南京、蘇州、無錫、武漢和图卢兹第4季{#S+_}{\省內黃山、蕪湖、六安、安慶等地區。

“節日期間我們還將根據客流需要臨時加開列車,滿足廣大旅客出行需要。”合肥站副站長許曉明告訴記者,合肥直屬站從國慶運輸開始增開臨客43對,其中圖定始發車重聯25對,共增加有座席始發運能30.8萬個,主要以長三角地區為主,其它方向是新增北京始發臨客1對,漢口始發臨客2對,西安、深圳、青島、南昌各重聯圖定始發車1對。

鐵路提醒旅客,國慶安保升級,去往北京的旅客自覺配合二次安檢,不要試圖攜帶違禁物品。國慶客流高峰,旅客需妥善計劃出行時間,提早至少1小時出行,避免客流高峰排隊,影響出行。普速車票還是需要取紙質車票。合肥各大車站都有自動和人工兩種售票窗口,都能滿足旅客取票需要。(記者 史睿雯)

    責任編輯:祁夢寶
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 國慶安徽消費市場秩序...
    • 合肥街頭群眾收看國慶...
    • 鄭蒲港新區的工業之美
    • 我與祖國共奮進 國旗...
    “沖鋒在前是軍人本能反應”

    9月6日,滁州學院收到了一封來自寧國市甲路鎮黨委、政府的感謝信,信中表揚了該校地理信息與旅游學院學生陳釗今年暑期抗擊利奇馬臺風搶險救災中的英勇表現和舍己忘我,勇于擔當,無私奉獻的精神。隨信還有一張陳...

    火箭軍給黃山學院“月餅女...

    □通 訊 員 李 松 樊成柱 田 甜 本報記者 謝婷婷 “感謝同學對人民子弟兵的理解、對部隊建設的關心和對國防建設的支持。感謝學校為社會培養了一...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網