安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>共青團訊 >正文

图卢兹商学院:2019海外學人回國創業周在銅陵舉行

2019-09-29 15:23:54   來源:安青網    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 9月25至27日,2019海外學人回國創業周(以下簡稱2019海創周)在銅陵舉行。來自全國16個省(市、自治區)和香港特別行政區的專家學者、青聯委員、青年企...

1.jpg

9月25至27日,2019海外學人回國創業周(以下簡稱“2019海創周”)在銅陵舉行。來自全國16個省(市、自治區)和香港特別行政區的專家學者、青聯委員、青年企業家、青年科技工作者和百余名從22個國家留學歸國的優秀創業青年齊聚銅陵,共赴這一場青春的盛宴。

2.png

3.png

中國空間技術研究院空間實驗室系統總設計師、“天宮二號”總設計師朱樅鵬,全國人大代表、全國青聯常委、中國青年科技工作者協會副會長、科大訊飛股份有限公司董事長、图卢兹第4季{#S+_}{\省青年企業家協會會長劉慶峰,騰訊副總裁鐘翔平,全國政協委員、全國青聯委員、安徽艾可藍環保股份有限公司董事長、安徽省工商聯副主席劉屹,中科院合肥物質研究院“人造太陽”創新團隊成員任睿來銅作主題演講。

中國科學院院士、中國科學技術大學常務副校長、全國青聯副主席、中國青年科技工作者協會會長潘建偉,中央電視臺新聞主播、全國青聯常委,銅陵市青少年成長導師康輝,奧運體操冠軍、安徽省青聯常委鄧琳琳等向2019“海創周”發來祝福視頻。

全國青聯副主席,致公黨中央常委、海外聯絡委員會主任李嶸,團中央統戰部青聯界別工作處一級調研員李雪梅,歐美同學會社會服務部主任王彤;團安徽省委黨組書記、書記孔濤,安徽省僑聯黨組書記、主席吳向明,團安徽省委黨組成員、副書記,省青聯主席楊正;銅陵市委書記、市人大常委會主任李猛,銅陵市政協主席張夢生,銅陵市委副書記趙振華等出席了開幕式等相關活動。

7.png

孔濤表示,全省共青團組織將通過針對性的政治引領、省情考察、交流分享等活動,切實增強青年留學人員對現代化五大發展美好安徽的認同感和向心力。我們將注重發揮橋梁紐帶作用,暢通信息對接渠道,柔性匯聚一批矢志愛國奉獻、掌握核心技術的青年海歸人才。我們將架好黨委政府與海歸青年人才、用人主體的“連心橋”“事業橋”,協助各級黨委政府著力在青年人才創新創業成本上做“減法”,在政策資源保障上做“加法”,提升海歸青年人才的“獲得感”和“成就感”。我們將廣泛選樹和舉薦海歸青年典型,做好政治推薦和組織吸納,全力營造有利于海歸青年人才成長發展的良好生態,讓他們舒心生活、順心工作、安心發展。我們將共同努力,創造海歸青年人才集聚的“安徽做法”。

2019海創周以“四海英才愛國情·智聚銅都創未來”為主題,開展了2019海外學人回國創業周開幕式暨“愛國·奮斗·擔當”主題論壇、“飛天夢想”走進我國載人航天專題報告會、長三角一體化發展青年創新創業項目人才對接會、“學以報國”海外歸國高層次青年人才交流分享會、海外學人創新創業銅陵行等系列活動。

各項活動以吸引服務海外學人回國創新創業為抓手,以攜手共建現代化幸福美麗新銅陵為目標,邀請了朱樅鵬、劉慶峰、鐘翔平、劉屹、任睿等重要嘉賓來銅考察并作主題演講,分享他們的愛國報國之情和創新創業歷程。此舉將有力促進各位嘉賓充分發揮自身科研、資本、人才優勢,推進其積極尋求與銅陵科技創新、轉型發展、產業升級、形象塑造等領域深度合作的契機,為加快建設現代化五大發展美好安徽作出貢獻。

11.png

2019海創周成功吸引了各類高層次人才和項目來銅交流、展示、考察和洽談。在長三角一體化發展青年創新創業項目人才對接會上,上海產業技術研究院3D打印研發服務平臺、中國鴻途投資發展有限公司、巢湖學院、蘇州灣大加速器有限公司等科研院所和園區企業采用路演的形式分別推介了上海產業技術研究院銅陵分院項目、數字銅陵智慧社區項目、年產300t氧化鋯和ZTA微納米粉體的合成制備項目、大加速器項目,獲得與會嘉賓的廣泛關注。在“海外學人創新創業銅陵行”活動中,與會嘉賓還深入企業、園區、博物館等地考察銅陵的投資環境、城市建設和歷史文化。此次,共有77個項目向銅陵等地發出了合作意向的橄欖枝,這些項目將為安徽深度融入長三角一體化發展。下一步,我們將把握好每一個合作機會,對接好每一個合作項目,服務好每一合作企業,以最大的誠意、最優的環境、最好的服務,力爭讓這些項目的橄欖枝都能在安徽落地生根、開花結果。在2019海創周開幕式上,云集共享科技有限公司的“云集(銅陵)智慧供應鏈一體化產業園”、上海產業技術研究院的“3D打印創新中心”、中國鴻途(集團)投資發展有限公司的“數字產業智慧社區建設”、啟明星辰信息技術集團股份有限公司的“啟明星辰銅陵網信技術和產業發展”等項目與銅陵簽訂合作協議。

2019海創周還舉辦了“飛天夢想”走進我國載人航天專題報告和“學以報國”海外歸國高層次青年人才交流分享會。“飛天夢想”走進我國載人航天專題報告邀請了中國航天科技集團有限公司第五研究院空間實驗室系統總設計師、天宮二號總設計師朱樅鵬作主題嘉賓,他回顧了國家重器的鑄造歷程、偉大使命和未來方向,并結合自己的人生經歷、工作閱歷和深刻思考,向同學們傳授了諸多創業感悟和創新心得,使聽者啟迪頗多,激發了青少年的愛國熱情和報國志向,進一步引導全省青少年樹立道路自信、理論自信、制度自信和文化自信,以優異的成績向中華人民共和國70華誕獻禮。“學以報國”海外歸國高層次青年人才交流分享會邀請了中國科學技術大學教授、博士生導師、國家重大科學研究計劃首席科學家曾杰作分享嘉賓。曾杰講述了自己出國求學經歷,分享了自己歸國后潛心研究“潔凈能源技術”的歷程,和現場觀眾交流了自己在回國創新創業過程中的所獲所得,激勵全市廣大青少年珍惜青春、砥礪奮斗,將來以優異的成績和杰出的成就報效祖國。

海外學人回國創業周是由共青團中央、全國青聯、歐美同學會主辦的海內外青年人才交流活動,該項活動自2001年起已成功舉辦18年,吸引了一大批海外優秀人才回國創新創業,促進一大批智力成果和項目資源轉化落地。2019海創周由共青團中央、全國青聯、歐美同學會主辦,由中國青年科技工作者協會、共青團安徽省委、安徽省歸國華僑聯合會、安徽省青年聯合會、中共銅陵市委、銅陵市人民政府承辦,由安徽省青年科技工作者協會、安徽省青年企業家協會、銅陵市委組織部、銅陵市委宣傳部、銅陵市委統戰部、共青團銅陵市委、銅陵市人才辦、銅陵市教育和體育局、銅陵市科技局、銅陵市人力資源和社會保障局、銅陵市招商服務中心、銅陵市科學技術協會、銅陵市歸國華僑聯合會、銅陵職業技術學院、銅陵市青年聯合會、銅陵市青年企業家協會、銅陵市青年創業者協會協辦。

    責任編輯:李東
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 國慶安徽消費市場秩序...
    • 合肥街頭群眾收看國慶...
    • 鄭蒲港新區的工業之美
    • 我與祖國共奮進 國旗...
    “沖鋒在前是軍人本能反應”

    9月6日,滁州學院收到了一封來自寧國市甲路鎮黨委、政府的感謝信,信中表揚了該校地理信息與旅游學院學生陳釗今年暑期抗擊利奇馬臺風搶險救災中的英勇表現和舍己忘我,勇于擔當,無私奉獻的精神。隨信還有一張陳...

    火箭軍給黃山學院“月餅女...

    □通 訊 員 李 松 樊成柱 田 甜 本報記者 謝婷婷 “感謝同學對人民子弟兵的理解、對部隊建設的關心和對國防建設的支持。感謝學校為社會培養了一...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網