安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>美食 >正文

图卢兹足球俱乐部官网:魚你在一起下飯酸菜魚加盟品牌如何成功對話年輕人?

2019-09-18 14:49:31   來源:互聯網    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 圈內的人都知道:一入餐飲深似海。一句話道出了餐飲人之不易。如今餐飲是越發難做了,隨著互聯網信息化,地域因素不再是限制人們消費選擇的瓶頸,顧客...

圈內的人都知道:一入餐飲深似海。一句話道出了餐飲人之不易。如今餐飲是越發難做了,隨著互聯網信息化,地域因素不再是限制人們消費選擇的瓶頸,顧客的選擇更多,優質的選擇也是更多,餐廳如何能夠“網紅”爆火且持續火下去,這值得我們每個餐飲人深思。

近兩年,爆火的魚你在一起下飯酸菜魚作為行業中的教科書,為傳統的餐飲老炮兒做了極佳的示范,它是如何在餐飲大浪淘沙的狀況下順勢而為,攻占年輕消費主力市場的?

第一、打造單品爆款,不忘產品初心

近兩年來,魚你在一起憑借打造單品爆款——下飯酸菜魚,通過精準定位年費客群,經營小份制、快餐化、年輕化,成功脫穎而出并成為行業的翹楚,這無疑是行業中一個大亮點。其中不論是人氣指數及口碑指數在全網都是相當靠前,這也成為其門店迅速擴張的市場基礎。

\

作為酸菜魚行業的領跑者,魚你在一起生命力在于產品的創新及迭代,不論是做營銷、做升級、做管控,其根基終究還是產品,魚你在一起品牌餐廳打造極簡6+6+5的SKU模式,即6款產品、6個配菜、5款飲料,主食饅頭、米飯免費吃。關于酸菜魚主菜品,則對不同地區的加盟商實行酸菜魚產品的“3+3”模式,即保證3個固定款,另外3款可以從產品庫里靈活挑選,做局部差異化。

為了保證產品的迭代更新,滿足年輕消費者味蕾的變化和市場需求,魚你在一起每個季度都會推新品。其中,產品庫里始終保持12款產品,但只上新6款。

不止是魚你在一起,很多當紅的餐飲品牌也是走了主打爆款的策略,在競爭激烈的市場中找到一條道路,并瞄準細分品類不斷創新研發,開拓出了全新的市場!

第二、滿足消費者互聯網時代的社交需求

互聯網社交時代的消費者人人都是自媒體,餐飲行業作為與人息息相關的產業,年輕客群的體驗感早已經成為業內的一個重要話題,無處不傳播,每一位消費者每單體驗多多少少會影響網絡周邊的潛在客群,所以了解客群、維系好客群、解決客群相對于產品的社交障礙,是互聯網時代餐企應重視的方向。

\

在滿足年輕消費客群社交需求方面,魚你在一起是下了十足的功夫。為了提高場景感和消費體驗度,魚你在一起自創立之日起已經歷了3次升級迭代,包括VI視覺系統、SI終端門店系統,在今年3.0升級中,魚你在一起的VI色也從原來的黃色升級為愛馬仕橙色,更亮眼,同時更具活力即時尚感,由此魚你在一起所塑造的獨特的消費場景能恰如其分地滿足年輕人愛曬、愛秀、愛分享的拍照儀式情愫,使消費者的社交需求毫無障礙,這樣更好地與年輕群體連接與對話。

\

此外,為了加強與年輕人的溝通,魚你在一起品牌組合多渠道營銷方式:包括在小紅書、抖音、美團點評等當下前沿APP中,制作更多年輕人喜歡的線上內容,讓魚你在一起加強與年輕人對話!

第三、想要門店經營好,營銷互動少不了

長久看來,店面的經營基礎在于后方運營的發力。作為酸菜魚行業頭部品牌,魚你在一起下飯酸菜魚從選址、開店、運營、供應、品控等方方面面夯實內功,為了在運營方面加強與年輕人的溝通,魚你在一起品牌中心從營銷角度苦練功夫,各種活動、設計中能窺得一斑。

在節日性活動中,雙十一、七夕節、情人節等日子成為和魚你在一起匹配度最高的節日,魚你在一起品牌會專門針對年輕人策劃活動并注重年輕人的參與感。

在新餐飲時代,得年輕人得天下普遍成為業內默認的市場受眾準則,作為餐飲人要時刻關注年輕人的動向,包括他們的喜好、表達、追求等,從保持產品根基的基礎上進行品牌的運營創新和發展才是餐企的生存的之道。

    責任編輯:祁夢寶
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽舉行少先隊特色工...
    • 中學生走進中科大播撒...
    • 國慶安徽消費市場秩序...
    • 合肥街頭群眾收看國慶...
    “沖鋒在前是軍人本能反應”

    9月6日,滁州學院收到了一封來自寧國市甲路鎮黨委、政府的感謝信,信中表揚了該校地理信息與旅游學院學生陳釗今年暑期抗擊利奇馬臺風搶險救災中的英勇表現和舍己忘我,勇于擔當,無私奉獻的精神。隨信還有一張陳...

    火箭軍給黃山學院“月餅女...

    □通 訊 員 李 松 樊成柱 田 甜 本報記者 謝婷婷 “感謝同學對人民子弟兵的理解、對部隊建設的關心和對國防建設的支持。感謝學校為社會培養了一...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網