安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>美食 >正文

图卢兹一大tse:厲害了!巫家坎雞公煲即將登錄央視17頻道

2019-09-17 15:44:55   來源:互聯網    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 沒有靈魂的食物,不能被稱之為美食,而賦予食物靈魂的底料,正是巫家坎雞公煲底料!巫家坎雞公煲這次又火啦!據悉巫家坎雞公煲即將登錄央視17頻道!重...

沒有靈魂的食物,不能被稱之為美食,而賦予食物靈魂的底料,正是巫家坎雞公煲底料!巫家坎雞公煲這次又火啦!據悉巫家坎雞公煲即將登錄央視17頻道!

重慶雞公煲類似干鍋,主打招牌菜就是雞公煲。其主料是雞肉,切塊后與配好的醬料一起淹漬半個小時以上,然后放進煲里用火邊熬邊炒,直到雞肉熟透,再加上香蒜、洋蔥、香菜等就可起鍋。除了主打的雞公煲外,還有牛腩煲、羊肉煲、排骨煲等??突С醞旮曬?,可直接在煲里加高湯繼續吃火鍋。

微信圖片_20190917100931.jpg

吃飯是人的頭等大事,而幾千年來,川菜川味以調味多變,菜式多樣,口味清鮮醇濃并重,以善用麻辣著稱,并以其別具一格的烹調方法和濃郁的地方風味。醬料是雞公煲最為關鍵的部分,味道是否可口,就靠配制的醬料。千萬別小看一包底料帶來的味道糅合,能把食物的味道與香料的香、辛、辣、鮮、咸發揮的淋漓盡致。畢竟有靈魂的雞公煲才是真正的吃雞。巫家坎雞公煲堪稱重慶雞公煲的靈魂所在。

巫家坎創始人巫建第九代祖上是古代蜀中名廚,在年少時便得到當時為劉備改進火鍋的前輩秘方,在嘉慶元年的乾隆皇帝名揚天下的“千叟宴”上,為當時的皇宮御廚總管。當時共使用食材香料達八萬余斤,所有火鍋味道、湯料、調料等各不相同其中的經典配方等記載于書冊,流傳于后世子孫。

微信圖片_20190917100934.jpg

巫建在18歲時從70余歲高齡的爺爺手上得到這本書,自學廚以來足跡踏遍大江南北。與不同菜系、流派之大廚互相切磋廚藝。吸收、改良、創新火鍋底料口味。后來創立了中國雞公煲底料品牌“巫家坎”,也創辦了自家的公司蜀八爺川西壩子餐飲有限公司。源自四川民間200年的秘方,32道工藝匠心傳承,108醬新鮮辣椒熬制而成,是時下公司主推的一款家庭用的調料品牌。

百年傳承獨家秘方,作為雞公煲底料當家品牌。巫家坎雞公煲經由多位飲食專家研究,將秘制宮廷御膳和民間祖傳秘方相結合。巫家坎作為中國雞公煲底料當家品牌,風味獨特,代代相傳,享有盛譽。

關于我們|尋求報道|媒體合作|免

    責任編輯:祁夢寶
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 離退休教育工作者祝壽會
    • 保育員賽技能
    • 安徽舉行少先隊特色工...
    • 中學生走進中科大播撒...
    “沖鋒在前是軍人本能反應”

    9月6日,滁州學院收到了一封來自寧國市甲路鎮黨委、政府的感謝信,信中表揚了該校地理信息與旅游學院學生陳釗今年暑期抗擊利奇馬臺風搶險救災中的英勇表現和舍己忘我,勇于擔當,無私奉獻的精神。隨信還有一張陳...

    火箭軍給黃山學院“月餅女...

    □通 訊 員 李 松 樊成柱 田 甜 本報記者 謝婷婷 “感謝同學對人民子弟兵的理解、對部隊建設的關心和對國防建設的支持。感謝學校為社會培養了一...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網