安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>文化 >正文

图卢兹阿雅克肖:安徽:百場文藝活動迎中秋

2019-09-12 10:01:34   來源:中安在線    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 燈謎競猜、舞獅表演、古詩詞朗誦……中秋節期間,我省將在各地將舉辦超150項文化活動,為百姓送上傳統文化大餐。

燈謎競猜、舞獅表演、古詩詞朗誦……中秋節期間,我省將在各地將舉辦超150項文化活動,為百姓送上傳統文化大餐。

  傳統節日送上傳統文化

  今年中秋節期間各地突出弘揚優秀傳統文化的主線。合肥市區縣準備了“迎中秋慶國慶”詩歌朗誦活動、猜燈謎活動、主題繪畫活動等多樣節目,其中,看图卢兹第4季{#S+_}{\名人,品傳統文化,安徽名人館還將舉辦“夜雨兩壺酒中秋一杯茶”名人館中秋茶會活動。

  值得一提的是,今年,黃山地區將舉辦首屆“月想徽州”中秋詩詞誦演雅集,屆時,這里將再現國樂經典、傳統漢服表演,游客還可在此體驗古詩詞朗誦,享受唯美國風舞美表演。

  家門口也能看大戲

  作為“戲曲之鄉”的安慶,也準備了極具當地特色的迎中秋活動。安徽省地方戲曲(聲腔)匯演,徽劇、廬劇、泗州戲、淮北梆子戲等省內全部24個地方戲曲劇種(聲腔)將在安慶集中展演;還有優秀黃梅戲劇目展演,來自全國多地的15臺優秀黃梅戲劇目將集中演出30場,讓廣大戲迷觀眾過足癮。

  此外,“迎中秋·慶國慶”第三屆農民文化藝術節活動也將在節日期間舉辦,文藝演出、趣味活動、有獎競答等,將為農民朋友送上歡樂;還有著名的呈坎曬秋活動,村民會將自己豐收的辣椒、玉米、南瓜等作物進行晾曬,并展示農具?;幢筆幸步儺瀉悍瑯偌?middot;大型漢服秀、中秋之夜篝火晚會、萬人徙步大賽、知識競賽、中秋送溫暖以及惠民文藝演出等多類型活動。(記者 陳欣然)

  附:安徽省中秋節期間傳統節日活動情況統計表

安徽省中秋節期間傳統節日活動情況統計表

序號

名稱

時間

地點

主要內容

聯系人

1

安徽省地方戲曲(聲腔)匯演

9月11日—20日

安慶市黃梅戲藝術中心、石化俱樂部

徽劇、廬劇、泗州戲、淮北梆子戲等省內全部24個地方戲曲劇種(聲腔)集中展演

田地山 13956517149

2

“中秋踏月歸鄉 情滿管仲老街”——2019年管仲老街中秋系列活動

9月13日

阜陽市潁上縣在管仲老街

古裝迎賓、古裝快閃、拋繡球招親、網紅秋千打卡、嫦娥奔月、潁州肘閣、中秋燈謎競猜、中秋游園等

李靜 15855586205

3

首屆“月想徽州”中秋詩詞誦演雅集

9月13日

黃山市西溪南鎮溪邊文苑前廣場

古詩詞朗誦、傳統漢服表演、國樂經典呈現、唯美國風舞美

閆艷  15212468544

4

第三屆“月上西河”民俗文化節

9月13日

蕪湖市蕪湖縣西河古鎮

旅游、民俗活動

胡孝軍

18956977553

5

千人豐收宴活動

9月23日

阜陽市潁上縣管仲老街

開展舞獅表演、花鼓燈展演及體驗八大碗、非遺文化等活動

李靜 15855586205

6

“歡度中秋 喜迎國慶”——岳西高腔民間劇社文藝演出活動

9月13日

安慶市岳西縣部分鄉鎮

岳西縣多個鄉鎮同時開展以“歡度中秋 喜迎國慶”為主題的黃梅戲、岳西高腔等演出活動。

王慶生 15922344339

7

“迎中秋·慶國慶”第三屆農民文化藝術節活動

9月10日

黃山市黃山區烏石鎮情義廣場

文藝演出、趣味活動、有獎競答

石康

13956277305

8

木塔平安草龍燈展演

9月13日

池州市東至縣木塔鄉木塔村

平安草龍燈游行時,龍身遍插香火,龍眼強光遠射,九名游龍者游舞,遠看夜色中如同一條火龍追逐著明珠。

汪志民 3866575201

 

    責任編輯:杜軍
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 國慶安徽消費市場秩序...
    • 合肥街頭群眾收看國慶...
    • 鄭蒲港新區的工業之美
    • 我與祖國共奮進 國旗...
    “沖鋒在前是軍人本能反應”

    9月6日,滁州學院收到了一封來自寧國市甲路鎮黨委、政府的感謝信,信中表揚了該校地理信息與旅游學院學生陳釗今年暑期抗擊利奇馬臺風搶險救災中的英勇表現和舍己忘我,勇于擔當,無私奉獻的精神。隨信還有一張陳...

    火箭軍給黃山學院“月餅女...

    □通 訊 員 李 松 樊成柱 田 甜 本報記者 謝婷婷 “感謝同學對人民子弟兵的理解、對部隊建設的關心和對國防建設的支持。感謝學校為社會培養了一...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網