安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>健康 >正文

法国图卢兹怎么样:安徽省腫瘤醫院肺癌診療一體化中心啟動 聯合多家醫院打造全省模式

2019-08-24 22:01:35   來源:安青網    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 由安徽省臨床腫瘤協會牽頭、安徽省腫瘤醫院引導下,肺癌診療一體化中心(IntegratedCenterforLungCancer,以下簡稱iLCC)啟動會暨學術故鄉行活動在合...

8月24日,由图卢兹第4季{#S+_}{\省臨床腫瘤協會牽頭、安徽省腫瘤醫院引導下,肺癌診療一體化中心(IntegratedCenterforLungCancer,以下簡稱iLCC)啟動會暨學術故鄉行活動在合肥圓滿舉辦,旨在改善肺癌的整體防治現狀,全方位照護患者生存率及生活質量。安徽省抗癌協會副理事長、安徽省腫瘤醫院副院長潘躍銀教授,華潤醫療淮北礦工總醫院集團副院長、淮北腫瘤醫院院長王成元教授等嘉賓出席了本次會議。

\

安徽省肺癌診療一體化中心(iLCC)項目啟動儀式

會中,安徽省腫瘤醫院潘躍銀副院長表示:《國務院關于實施健康中國行動的意見》明確提出要實施癌癥防治行動,推進早篩查、早診斷、早治療,降低癌癥發病率和死亡率,提高患者生存質量。肺癌作為我國病率和死亡率最高的惡性腫瘤,嚴重危害我國居民健康和生命,防控形勢嚴峻。iLCC的建設,將推動肺癌診療實現一體化全程管理,推動肺癌的早診早治。安徽省腫瘤醫院啟動iLCC的建設只是開始,未來,iLCC將在省內多家醫院開展,實現上下聯動,并帶動周邊基層醫院醫療水平的發展,真正在安徽形成iLCC的全省模式,讓患者走更少的路、花更少的錢、獲優質服務。

\

安徽省抗癌協會副理事長、安徽省腫瘤醫院副院長潘躍銀教授

一站式全方位管理,省錢省力效果優

肺癌是全國發病率、死亡率最高的腫瘤,在傳統的就診模式下,肺癌患者診前缺乏早診意識;診中缺乏明確的就診方向,奔波于多個科室之間,難以獲得精準的治療方案,浪費時間與金錢的同時,也耽誤了最佳治療時機;診后患者缺乏正確的指導,致使生存期質量不理想。

在iLCC的診療模式下,患者能夠一站式完成肺癌的專病掛號以及胸腔CT、穿刺、病理檢查和基因檢測,獲得快速、準確的診斷,推動肺癌早診早治。院內,不同學科的專家通過會診形式,制定個體化治療方案,不同醫院的專家,也可以借助物聯網及遠程通訊技術,實施疑難病例的遠程會診。院后,通過APP、微信、網絡社區等線上平臺,實現隨訪、用藥及復診提醒、患者關愛活動報名及康復指導,全方位管理患者,提高患者的生存質量。

iLCC致力于為患者打造集診前、診中、診后全方位的就診管理模式,期望通過智能、高效的診斷技術為患者、醫院、政府帶來多方獲益。對患者而言,全病程、一站式的服務意味著走更少的路、花更少的錢、獲優質服務;對醫院而言,轉診流程簡化,提高了接診效率,增加了各級醫療機構間的協作和交流,提升了競爭力及影響力;對政府而言,提高了患者對醫療服務的滿意度,減少了不必要的醫療支出,同時,上下級醫院間的學科幫扶及醫療質控,可實現優質醫療資源下沉,助力實現分級診療。

聯合多家醫院,打造iLCC全省模式

iLCC能夠在安徽省腫瘤醫院迅速啟動,基于其在肺癌領域的堅實基礎。安徽省腫瘤醫院由中國科學技術大學與安徽省衛生健康委員會雙重管理,是一所設備先進、專科齊全、技術力量雄厚的省級大型三級甲等綜合性醫院,2017年,國家衛健委授牌其為“肺癌診斷與治療示范基地”。iLCC的啟動,旨在發揮安徽省腫瘤醫院自身優質醫療資源的同時,聯合多家醫院,共同打造安徽iLCC全省模式。目前,安徽已有40多家醫院參與建設iLCC,未來,安徽省腫瘤醫院將通過定期舉辦多學科會診(MDT)專家交流、專家巡講查房、患者教育等一系列活動共同推動安徽iLCC全省模式的優化,提升健康服務的公平性、可及性、有效性,助力實現“健康中國2030”。

\

華潤醫療淮北礦工總醫院集團副院長、淮北腫瘤醫院院長王成元教授

華潤醫療淮北礦工總醫院集團王成元副院長介紹:“近年來,在我們臨床診斷中,發現女性肺癌患者的發病率越來越高,這可能與吸煙、二手煙、家族遺傳等因素息息相關,每年按時體檢是肺癌早發現早治療的重要一步。以往患者一經診斷疑似肺癌,第一觀念就是前往大醫院治療。iLCC的啟動和普及,使醫療更加趨于同質化,通過智能云服務,患者在家門口的醫院就能得到大醫院的各種資源。同時,緊密的協作與交流,使基層醫院也學習到更多的頂尖知識和臨床實踐。期望安徽iLCC全省模式的啟動和建立,使省內多家醫院不再是單打獨斗的‘孤星’,而是各有分工和側重,形成緊密的醫聯體,從而造福肺癌患者。“

安徽省腫瘤醫院肺癌診療一體化中心啟動后,將對我省醫療健康事業、尤其是肺癌患者的早期診斷治療起到良好的推動作用 (潘平洋 谷欣穎)

    責任編輯:杜軍
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽舉行少先隊特色工...
    • 中學生走進中科大播撒...
    • 國慶安徽消費市場秩序...
    • 合肥街頭群眾收看國慶...
    “沖鋒在前是軍人本能反應”

    9月6日,滁州學院收到了一封來自寧國市甲路鎮黨委、政府的感謝信,信中表揚了該校地理信息與旅游學院學生陳釗今年暑期抗擊利奇馬臺風搶險救災中的英勇表現和舍己忘我,勇于擔當,無私奉獻的精神。隨信還有一張陳...

    火箭軍給黃山學院“月餅女...

    □通 訊 員 李 松 樊成柱 田 甜 本報記者 謝婷婷 “感謝同學對人民子弟兵的理解、對部隊建設的關心和對國防建設的支持。感謝學校為社會培養了一...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網