安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>健康 >正文

图卢兹大学的名人:青少年為1型糖尿病多發群體

2019-08-19 00:07:43   來源:人民網    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 如果孩子晚上睡覺出虛汗嚴重,但測出的血糖值不高,可以考慮是否是感染性疾病引起的,或觀察是否是血糖波動太大。 日前,在中南大學湘雅二醫院、...

“如果孩子晚上睡覺出虛汗嚴重,但測出的血糖值不高,可以考慮是否是感染性疾病引起的,或觀察是否是血糖波動太大。” 日前,在中南大學湘雅二醫院、中國1型糖尿病聯盟主辦的第十四屆湘雅康樂營上,一位七歲1型小糖友的家長如此分享自己的“診斷”。

我國是糖尿病大國。其中,有一類1型糖尿病患者需每天注射胰島素和監測血糖,來維持生命健康。這類病并非成人“專利”,多發生在兒童和青少年期。有研究顯示,超過85%的1型糖尿病患者的發病年齡都小于20歲。正因青少年為多發群體,我國發起并創辦了“湘雅康樂營”,關注這一特殊群體。

中南大學湘雅二醫院院長周智廣介紹,1型糖尿病為自身免疫系統缺陷。它有遺傳性,但也存在病毒感染的誘因可能。比如,1型糖尿病的發生往往“尾隨”病毒感染而來。

1型糖尿病發病急,具有口渴、多飲、多尿、多食及乏力消瘦、體重急劇下降等明顯癥狀?;頰呶摶煥廡枰褂靡鵲核刂瘟?。因此,也被稱為“胰島素依賴型糖尿病”。“舉辦特殊夏令營,旨在加強我國糖尿病教育,關愛成長中的糖尿病患兒。”周智廣說。夏令營宣傳1型糖尿病并發癥危害與防治等科普,邀請控糖的“患者高手”,分享經驗,并為家長掌握患兒心理做出輔導。

    責任編輯:杜軍
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 國慶安徽消費市場秩序...
    • 合肥街頭群眾收看國慶...
    • 鄭蒲港新區的工業之美
    • 我與祖國共奮進 國旗...
    “沖鋒在前是軍人本能反應”

    9月6日,滁州學院收到了一封來自寧國市甲路鎮黨委、政府的感謝信,信中表揚了該校地理信息與旅游學院學生陳釗今年暑期抗擊利奇馬臺風搶險救災中的英勇表現和舍己忘我,勇于擔當,無私奉獻的精神。隨信還有一張陳...

    火箭軍給黃山學院“月餅女...

    □通 訊 員 李 松 樊成柱 田 甜 本報記者 謝婷婷 “感謝同學對人民子弟兵的理解、對部隊建設的關心和對國防建設的支持。感謝學校為社會培養了一...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網