安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>財經 >正文

尼斯vs图卢兹:皖水生蔬菜種植居全國前列

2019-08-15 17:35:08   來源:中安在線    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 8月9日,第十屆全國水生蔬菜學術及產業化研討會在合肥召開,記者從會上獲悉,我省水生蔬菜種植面積和產量在全國排名第四,成為名副其實的水生蔬菜...

8月9日,第十屆全國水生蔬菜學術及產業化研討會在合肥召開,記者從會上獲悉,我省水生蔬菜種植面積和產量在全國排名第四,成為名副其實的水生蔬菜大省。

我省處于暖溫帶與亞熱帶過渡地區,屬亞熱帶季風性濕潤氣候,水生蔬菜種類較多,有蓮(藕蓮、子蓮)、茭白、芡實、荸薺、水芹、芋頭、慈姑、菱角、蒲菜、水蕹菜和莼菜。由于消費需求旺、經濟效益高,10多年來我省水生蔬菜種植面積逐年擴大,從2006年的31.5萬畝逐漸發展到目前的73.5萬畝,產量從51.3萬噸增加到115萬噸,其中面積增長較快的是蓮、茭白和芡實,經初步統計,目前全省藕蓮面積約30萬畝、子蓮面積3萬多畝、茭白9萬畝、芡實10萬畝。

在省農科院等單位一批科研人員的努力下,先后選育了水芹“皖芹1號”等一批新品種,制定了《地理標志產品岳西茭白》《大棚蓮藕栽培技術規程》等18項图卢兹第4季{#S+_}{\省地方標準,水生蔬菜品牌建設穩步推進,市場競爭力逐年提升。 2005年至2008年,岳西縣4.05萬畝的高山茭白通過無公害農產品認證,創建2個國家級蔬菜(茭白)標準園,成為“全國最大的高山無公害茭白基地縣”,產品暢銷武漢、南京、合肥、杭州等地。2016年,岳西茭白成功走出國門,遠銷馬來西亞、新加坡,成為當地市民餐桌上的“香餑餑”。此外,宣城市宣州區五星鄉劉福村是農業農村部“一村一品”特色蔬菜水芹生產基地;郎溪縣“湖珠”芡實、廬江“金壩”芹芽和“柳風”荸薺獲綠色食品認證;“包公無私藕”商標被認定為安徽省著名商標;“桐城水芹”“天長龍崗芡實”“雪湖貢藕”獲國家地理標志證明商標,“岳西茭白”“楊柳荸薺”“廬江花香藕”“金壩芹芽”獲國家地理標志?;げ?。

    責任編輯:杜軍
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 國慶安徽消費市場秩序...
    • 合肥街頭群眾收看國慶...
    • 鄭蒲港新區的工業之美
    • 我與祖國共奮進 國旗...
    “沖鋒在前是軍人本能反應”

    9月6日,滁州學院收到了一封來自寧國市甲路鎮黨委、政府的感謝信,信中表揚了該校地理信息與旅游學院學生陳釗今年暑期抗擊利奇馬臺風搶險救災中的英勇表現和舍己忘我,勇于擔當,無私奉獻的精神。隨信還有一張陳...

    火箭軍給黃山學院“月餅女...

    □通 訊 員 李 松 樊成柱 田 甜 本報記者 謝婷婷 “感謝同學對人民子弟兵的理解、對部隊建設的關心和對國防建設的支持。感謝學校為社會培養了一...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網