安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>房產 >正文

图卢兹空客参观:掃下二維碼或能追溯保障房質量

2019-08-15 17:32:31   來源:合肥晚報    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 8月14日,記者從市城鄉建設局獲悉,合肥正式出臺實施意見推進建筑產業化發展,促進大建設高質量發展。從明年起,包含棚戶區、城中村改造、拆遷安置...

8月14日,記者從市城鄉建設局獲悉,合肥正式出臺實施意見推進建筑產業化發展,促進大建設高質量發展。從明年起,包含棚戶區、城中村改造、拆遷安置用房以及租賃住房等,全市所有保障性住房都要用裝配式技術來建造。

根據實施意見,到2020年,全市實現裝配式建筑占新建建筑的面積比例不低于20%,建筑產業鏈總產值達到1000億元以上。到2025年,實現裝配式建筑占新建建筑的面積比例不低于30%,建筑產業鏈總產值達2000億元以上。

按照“分區推進、分類實施”的原則,將全市劃分為重點推進區域、積極推進區域和鼓勵推進區域。重點推進區域為合肥城市總體規劃界定的中心城區,具體范圍為繞城高速內全部區域和繞城高速外各類工業園、產業園、科技園等。

為了增強產業競爭力,今后將進一步提升合肥經開區、合肥循環經濟示范園、長豐北城-吳山和巢湖黃麓-夏閣4個建筑產業化制造園區生產能力和配套能力,打造建筑業轉型升級創新發展新的增長極。

按照新規,從2020年起,全市所有保障性住房、人才公寓等住宅建筑和政府投資建筑面積大于10萬平方米的公共建筑全部應用裝配式建造技術。其中,包含棚戶區、城中村改造、拆遷安置用房以及租賃住房等。非政府投資新建項目也要逐年增加裝配式建造技術應用比例,具體標準和要求后期將陸續制定。

為了拓展裝配式建造技術在日常的應用,新規提出在大型公共建筑、大跨度工業廠房、人行天橋、立體車庫等優先采用裝配式鋼結構建筑;在園林景觀、仿古建筑等領域,倡導發展現代裝配式木結構建筑;在農房建造中積極推廣裝配式輕鋼結構建筑。此外,在臨時建筑、城市軌道管片、地下綜合管廊、城市道路和園林綠化輔助設施等建造中積極采用標準化部品部件。鼓勵傳統現澆結構建筑積極使用集成式櫥柜、衛生間浴室等部品部件。

全市計劃建立裝配式建筑部品部件目錄,實施公開統一信息發布。采用植入芯片或二維碼等方式,實現構件生產、運輸、安裝、裝配施工等全過程質量可視可追溯。

此外,積極推廣綠色建材。推廣應用適用于裝配式建筑的新型建筑材料、高性能節能門窗,大力發展性能優良與建筑同壽命的裝配式墻材,實施綠色建材標識和目錄管理制度,嚴禁使用不符合節能環保要求、質量性能差的建筑材料。

    責任編輯:杜軍
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽舉行少先隊特色工...
    • 中學生走進中科大播撒...
    • 國慶安徽消費市場秩序...
    • 合肥街頭群眾收看國慶...
    “沖鋒在前是軍人本能反應”

    9月6日,滁州學院收到了一封來自寧國市甲路鎮黨委、政府的感謝信,信中表揚了該校地理信息與旅游學院學生陳釗今年暑期抗擊利奇馬臺風搶險救災中的英勇表現和舍己忘我,勇于擔當,無私奉獻的精神。隨信還有一張陳...

    火箭軍給黃山學院“月餅女...

    □通 訊 員 李 松 樊成柱 田 甜 本報記者 謝婷婷 “感謝同學對人民子弟兵的理解、對部隊建設的關心和對國防建設的支持。感謝學校為社會培養了一...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網