安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>美食 >正文

图卢兹第三大学位置:這到底是種什么“糖”,居然甜蜜無熱量?

2019-08-15 17:22:16   來源:網易    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 眾所周知,蛋糕甜筒奶茶,空調wifi西瓜,是多數人夏天必備的三件套,躲在空調房里吃冷飲更是一件十分愜意的事。然而,夏天剛來臨,人們還沒來得及...

眾所周知,蛋糕甜筒奶茶,空調wifi西瓜,是多數人夏天必備的三件套,躲在空調房里吃冷飲更是一件十分愜意的事。

這到底是種什么“糖”,居然甜蜜無熱量?

然而,夏天剛來臨,人們還沒來得及享受,肚子上的肉卻變多了起來,導致去年的裙子穿不下!于是,不少人痛下決心減肥,而減肥路上的第一關,就是“管住嘴”!保持身材就必須要不吃糖,一口甜食都不吃?其實也有更好的解決辦法。

代糖食品,讓甜食和身材皆可得

想吃甜食但又害怕發胖?最簡單的辦法就是選擇代糖食品。

代糖食品不含糖,添加人工甜味劑,是代糖食品擁有甜味的原因之一。

甜味劑,是一種能賦予食物甜味的食品添加劑,它的熱量低,甜度高,而且不參與身體代謝。如今,很多食品都有人工甜味劑,它能讓人感受到甜味,控制好攝入量的話,是很安全的。目前,甜味劑已在包括美國、歐盟及中國等100多個國家和地區廣泛使用,有的品種使用歷史已長達100多年。[1]

加了甜味劑的食品,不僅口感好,而且甜度高,幾乎不增加人體熱量攝入,已經成為很多想保持身材的朋友的“新寵”。不過,即便如此,還是有人對甜味劑提出質疑,認為甜味劑不安全。

這到底是種什么“糖”,居然甜蜜無熱量?

甜味劑不安全?這罪名不成立

甜味劑的誕生,不僅是減肥人士的福音,而且還讓人們在健康與美食之間找到了平衡點。然而,由于甜味劑是一種人工合成的食品添加劑,因此很多人都認為它是有害的、不健康的。

食品添加劑都有害?錯!

食品添加劑是加入食品中的人工合成或天然物質,能改善食品的色、香、味和品質 。[2]食品添加劑是不能亂用的,只有經國家批準,它才能用于食品中,人們只要合理使用,對身體就無害,而像三聚氰胺、蘇丹紅等未經批準的非法添加劑,才是誘發身體問題的罪魁禍首!我們應注意辨別!

這到底是種什么“糖”,居然甜蜜無熱量?

盡管甜味劑屬于合法產品,但依然有人對其半信半疑,認為甜味劑會在潛移默化中對身體造成危害,這是真的嗎?

專家稱,甜味劑不會在體內積累,目前也沒有發現它有遺傳毒性、致畸、致突變的危險,如果食品廠商按國家規定來添加甜味劑,對人體就沒有損害。[3][4]

另外,我們一天能吃多少甜味劑,食品中的甜味劑要加多少,都是有規定的,適量食用甜味劑,對健康不會造成影響。如阿斯巴甜,對于普通人來說,國際上認為每公斤體重每日40毫克的攝入水平,就是安全的,[5]相當于體重60kg的成年人一天吃2.4g阿斯巴甜。按我國《食品安全國家標準》規定,阿斯巴甜在汽水中的最大限量為0.6g/kg,[6]換算下來,60kg的成年人一天要喝12罐330ml的汽水(假設這種汽水僅使用阿斯巴甜作為甜味來源,并且這個人的飲食中沒有其他阿斯巴甜的攝入來源),才能達到最大限制值,這顯然不太現實!

這到底是種什么“糖”,居然甜蜜無熱量?

綜上所述,規范使用甜味劑,做到“甜蜜有度”,大可不必對甜味劑過分擔心,當你想要保持身材又想過甜癮時,不妨選擇代糖食品。

    責任編輯:杜軍
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 國慶安徽消費市場秩序...
    • 合肥街頭群眾收看國慶...
    • 鄭蒲港新區的工業之美
    • 我與祖國共奮進 國旗...
    “沖鋒在前是軍人本能反應”

    9月6日,滁州學院收到了一封來自寧國市甲路鎮黨委、政府的感謝信,信中表揚了該校地理信息與旅游學院學生陳釗今年暑期抗擊利奇馬臺風搶險救災中的英勇表現和舍己忘我,勇于擔當,無私奉獻的精神。隨信還有一張陳...

    火箭軍給黃山學院“月餅女...

    □通 訊 員 李 松 樊成柱 田 甜 本報記者 謝婷婷 “感謝同學對人民子弟兵的理解、對部隊建設的關心和對國防建設的支持。感謝學校為社會培養了一...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網