安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>商業 >正文

德图卢兹:安徽:小仔豬迎來大“牛市”

2019-08-15 10:54:12   來源:安徽商報    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 我省生豬批發價格持續上漲,目前多地已突破每斤11元,是近十年來少有的高價位,與此同時,仔豬價格也是一路飛漲,部分地方的仔豬已經達到千元左右。

8月初以來,图卢兹第4季{#S+_}{\省生豬批發價格持續上漲,目前多地已突破每斤11元,是近十年來少有的高價位,與此同時,仔豬價格也是一路飛漲,部分地方的仔豬已經達到千元左右。

8月11日,記者來到位于合肥市金寨南路上的一家大型超市,向鮮肉銷售區的工作人員詢問了最近豬肉的價格情況。一位李姓工作人員告訴記者,豬肉價格上漲主要是進不來貨,生豬非常緊俏,價格一漲再漲。但是價格一上揚,銷售量又降下來了。前段時間,超市每天大概能銷售150公斤豬肉,現在最多也就100公斤了。

8月12日,記者電話采訪合肥市周谷堆批發市場,據該市場信息部工作人員王之源介紹,當天豬肉批發價格已經達到每斤11.95元,比三天前上漲了近1.3元,比上月上漲近2.6元,比去年同期上漲近3.5元,應該是近十年來少有的高價位。 “夏季是豬肉消費的淡季,但是今年這個夏天豬肉價格卻一路上漲,每天銷售量大概200多噸,是冬季銷售旺季的三分之一左右。 ”王之源說。

“現在的生豬真是搶手,每斤11.5元還不愁賣,但是俺養殖場的豬不多。 ”8月11日,潁上縣六十鋪鎮養豬戶馬芝鵬告訴記者,從8月初到現在,生豬價格每天都在上漲,目前已經達到每斤11.5元。由于生豬價格持續性上漲,仔豬的銷售形勢也在轉好,每頭30斤重的仔豬最少要950元。

金寨縣白塔畈鎮養豬戶王為雄告訴記者,目前仔豬銷售很火爆,每頭30斤重的仔豬最少要950元,比今年6月份要高500元。歙縣鄭村鎮養殖戶汪立春在上周五剛剛賣出去200多頭生豬,每斤價格是11元。 “這一段時間生豬價格漲得快,都是客戶主動來養殖場收購,現在出欄一頭生豬的利潤至少650元。 ”汪立春告訴記者,仔豬的價格隨著生豬的熱銷也是一路飛漲。

對于此輪豬肉價格上漲原因,安農大殷宗俊教授告訴記者,豬肉價快速上漲的主要原因是生豬存欄的快速下滑。生豬存欄量下降,豬肉市場處于嚴重供不應求的狀態,后期價格仍有小幅上漲空間。

農業農村部市場與經濟信息司司長唐珂在分析今年上半年重點農產品市場運行形勢時表示,去年四季度以來,生豬和能繁母豬的產能持續下降,豬肉市場供給偏緊的效應近期開始集中顯現,預計下半年豬肉供需關系將持續緊俏。

未來豬肉價格趨勢如何,有否抑制措施?唐珂建議,增加禽肉、雞蛋、牛奶等畜禽產品產量,加快消費結構調整,保證肉類市場總體供給穩定。

記者劉剛 實習生羅軍杰

    責任編輯:杜軍
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽舉行少先隊特色工...
    • 中學生走進中科大播撒...
    • 國慶安徽消費市場秩序...
    • 合肥街頭群眾收看國慶...
    “沖鋒在前是軍人本能反應”

    9月6日,滁州學院收到了一封來自寧國市甲路鎮黨委、政府的感謝信,信中表揚了該校地理信息與旅游學院學生陳釗今年暑期抗擊利奇馬臺風搶險救災中的英勇表現和舍己忘我,勇于擔當,無私奉獻的精神。隨信還有一張陳...

    火箭軍給黃山學院“月餅女...

    □通 訊 員 李 松 樊成柱 田 甜 本報記者 謝婷婷 “感謝同學對人民子弟兵的理解、對部隊建設的關心和對國防建設的支持。感謝學校為社會培養了一...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網