安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>生活資訊 >正文

摩纳哥vs图卢兹:臨湖社區:“善根工程”志愿者真情關愛計生特扶老人

2019-08-09 15:36:41   來源:互聯網    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 感謝黨和政府對我的關心,謝謝你們經常來看望我,給我帶來這些實實在在的幫助,太感謝你們了……合經區臨湖社區計生特扶老人何道移拉著善根工程志...

“感謝黨和政府對我的關心,謝謝你們經常來看望我,給我帶來這些實實在在的幫助,太感謝你們了……”合經區臨湖社區計生特扶老人何道移拉著善根工程志愿者小李的手懇切的說道。

臨湖社區計生協每年開展助學成才工作,主要是對家庭條件符合并在當年考取本科及以上的大學生申報助學金,這些大學生也會納入到臨湖社區“善根工程”志愿者隊伍中,小李就是“善根工程”志愿者中的一員,這個暑假她和我們計生特扶家庭幫扶聯系人一起上門看望了臨湖社區計生特扶老人何道移,老人女兒2級殘疾,和女兒相依為命,每個月臨湖社區計生特扶家庭幫扶聯系人都會上戶看望老人家,希望能夠為老人及時解決生活中的困難,最近天氣酷熱,臨湖社區幫扶聯系人開展為計生特扶老人送清涼活動,提前聯系了小李有沒有時間和意愿一起參加,小李立刻很積極的表示非常想參加此次活動,希望自己能和老人家聊聊天解解悶,為他帶去快樂,這也是小李第三次到何老家中幫扶了,小李和我們的幫扶聯系人一起為老人家送去了牛奶、綠豆、冰糖等清涼物品,叮囑老人家注意防暑降溫,小李同何老熱情地話家常,詢問老人的身體情況和生活狀況,幫老人按摩捶背,傾聽老人回憶美好往事、聊聊他感興趣的話題,“謝謝你小李,你真是個好孩子”老人家拉著小李的手,眼中泛著感動的眼淚。此次活動,弘揚了敬老愛老的傳統美德,使計生特扶老人感受到了黨和政府的溫暖;也為受助大學生提供了一次很好的實踐機會,讓他們懂得了感恩與回報社會。

臨湖社區計生協在每年大學生放假期間開展“善根工程”志愿服務活動,臨湖社區已經開展的活動包括開座談會為家鄉發展建言獻策、關愛幫扶計生特扶老人、關愛幫扶困難孤寡殘疾家庭、參加臨湖社區四點半課堂當“小先生”等等各類志愿活動,這些“善根工程”志愿者們不僅弘揚了“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,也實踐了“善根工程”“把根埋下,把善延續”的美好精神。(馬加慧)

\

    責任編輯:實習編輯周敏
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 國慶安徽消費市場秩序...
    • 合肥街頭群眾收看國慶...
    • 鄭蒲港新區的工業之美
    • 我與祖國共奮進 國旗...
    “沖鋒在前是軍人本能反應”

    9月6日,滁州學院收到了一封來自寧國市甲路鎮黨委、政府的感謝信,信中表揚了該校地理信息與旅游學院學生陳釗今年暑期抗擊利奇馬臺風搶險救災中的英勇表現和舍己忘我,勇于擔當,無私奉獻的精神。隨信還有一張陳...

    火箭軍給黃山學院“月餅女...

    □通 訊 員 李 松 樊成柱 田 甜 本報記者 謝婷婷 “感謝同學對人民子弟兵的理解、對部隊建設的關心和對國防建設的支持。感謝學校為社會培養了一...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網