安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>共青團訊 >正文

图卢兹商学院在国内认可度:安徽省青年榜樣進校園首場活動走進合肥學院

2019-06-15 16:33:08   來源:安青網    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 由省委宣傳部、團省委、省委教育工委聯合主辦,合肥市委宣傳部、團合肥市委、合肥學院承辦的“青春心向黨·建功新時代”安徽省青年榜樣進校園首場...

\

安青網訊 6月14日晚,由省委宣傳部、團省委、省委教育工委聯合主辦,合肥市委宣傳部、團合肥市委、合肥學院承辦的“青春心向黨·建功新時代”图卢兹第4季{#S+_}{\省青年榜樣進校園首場活動在合肥學院舉行。省委常委、宣傳部長虞愛華,省人大常委會副主任劉明波,省政協副主席鄭宏,團省委書記孔濤,省委教育工委書記錢桂侖,合肥市委副書記郭強,團省委副書記李躍波,省委宣傳部部務會成員、省委講師團團長李兵等出席活動。團省委、省委教育工委、合肥市委宣傳部、合肥學院相關負責同志,青年榜樣代表,大學師生代表約800人參加活動。

\

\

活動開始前,省領導接見了青年榜樣代表,參觀了安徽青年運動百年回眸圖片展,聆聽了紅領巾講解員的解說。

\

10組青年榜樣和合肥學院的青年學子以快閃形式演唱歌曲《我和我的祖國》,拉開了活動序幕。

全體人員認真觀看了微視頻《青春中國》,重溫了習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上對新時代青年的諄諄教誨和殷切希望。節奏歡快、旋律激昂的歌伴舞《新時代一起來》,展示了黨的十八大以來現代化五大發展美好安徽建設的豐碩成果,反映了安徽青年在實現中華民族偉大復興中國夢征程中持續奮斗、闊步前進的昂揚精神。

活動展演環節由“鴻鵠志”“愛國情”“奮斗者”“追夢人”四個篇章組成,以青年說、情景劇、沙畫展示、視頻展播、虛擬主播互動、微信留言等形式,精彩演繹對夢想執著追求的青春正能量,生動展現甘于奉獻、勵志強國的新時代青年形象。

\

\

“心若向陽,萬物生光??蒲У荷?,三代核聚變人在這里譜寫了動人的青春樂章,捷報頻傳的人造太陽,正吸引著世界的目光。”在“鴻鵠志”環節,中國青年五四獎章集體獲得者、“人造太陽”創新團隊代表任睿以青年說形式開講,深情講述了科技工作者砥礪奮進,初心不忘、科技報國的奮斗歷程。

“團隊成員平均年齡34歲,是一支特別能戰斗、特別能打硬仗的科研團隊。”她表示,團隊成員將以全面參與合肥綜合性國家科學中心的建設為契機,面向國家戰略需求,面向國際科學前沿,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

\

“一年來,他們用忠誠和勇毅展示了大國自信,用青春和熱血彰顯了大國風范,用無私和奉獻詮釋了大國擔當,為維護世界和平、推動構建人類命運共同體做出了特殊貢獻……”在“愛國情”環節,伴隨著視頻介紹,中國(安徽)第七支赴南蘇丹維和警隊的隊員們來到現場,講述在南蘇丹執行維和任務時的艱苦條件和危險經歷,展現中國維和警隊不懼危險、不怕犧牲、思想過硬、作風過硬、業務過硬的形象。

“代表國家執行維和任務,是不可推辭的義務和責任。我們不畏艱險,頑強拼搏,為南蘇丹恢復和平與穩定貢獻了中國智慧和力量,向祖國人民交上一份滿意的答卷。”維和警隊隊員、安徽省蕪湖市公安局民警李堃堅定地說。

“在社會各界的幫助下,他才順利步入大學校園。大二期間,通過自學在網上寫博客,他正式走上了互聯網創業的道路。13年來,他實現從0到1的突破,在追逐夢想的路上,他以服務家鄉發展為己任,積極為推動互聯網產業與地方經濟深度融合發展建言獻策。”在“奮斗者”環節,在沙畫藝術的演繹下,省政協委員、青年創業者、馬鞍山百助網絡科技有限公司CEO程磊的奮斗歷程清晰呈現。

“奮斗書寫無悔的青春,堅持成就更好的自己。”程磊表示,自己將繼續幫助他人,感恩社會,恪守社會責任,做奮斗者和追夢人。

\

\

“也許我們的夢想很平凡,但正是這一個個美麗又平凡的夢,共同筑成了我們不平凡的中國夢。我們在農村孩子心中播下藝術的種子,把個人的夢想融入到中國夢中,用青春奮斗,讓夢想開花。”在“追夢人”環節,阜陽夢想學院教育扶貧志愿者、團阜陽市委兼職副書記路政以情景劇的形式講述了自己投身夢想學院志愿服務的心路歷程,來自阜陽市阜南縣黃崗鎮李寨村孫莊教學點的20名同學表達了鄉村兒童的心聲和感恩。

\

\

展演環節中,還穿插了合唱《祖國不會忘記》、舞蹈《黃河》、朗誦《那年十八》等富有青春氣息的精彩節目,引得現場觀眾喝彩連連。

\

活動最后,全體起立,合肥學院國旗護衛隊護送國旗入場,時代楷模、中國青年五四獎章獲得者張劼領誓,全場青年學生一起進行了鏗鏘有力的宣誓。

活動在全體人員齊唱《歌唱祖國》的歌聲中結束。

\

\

\

“心中有夢想,肩上有責任,腳下有力量。”合肥學院學生觀眾夏明在活動結束后表示,這樣的活動形式很吸引人,身邊的優秀青年榜樣講述熱血青春,演繹追夢歷程,讓自己更加理解了奮斗的意義。作為新時代大學生,自己將傳承、發揚五四精神,鑄就人生夢想,書寫人生華章。

據了解,青年榜樣進校園系列活動旨在充分發揮青年典型的影響力,教育引導廣大青少年從自身做起、從小事做起,樹立遠大理想、熱愛偉大祖國、擔當時代責任、勇于砥礪奮斗、練就過硬本領、錘煉品德修為,爭做擔當民族復興大任的時代新人,為建設現代化五大發展美好安徽做出應有貢獻。參與活動分享的青年榜樣由“中國青年五四獎章”獲得者、“安徽青年五四獎章”獲得者、“全國向上向善好青年”“安徽省向上向善好青年”“安徽青年創業獎”“安徽省十佳大學生”等榮譽獲得者組成。

安青網、安徽青年報記者黃慧/文 傅軍/圖

    責任編輯:杜軍
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • “夢想學院”讓夢想開花
    • 本報學生記者走進合肥公交
    • “綠水青山就是金山銀...
    • 安徽省青年榜樣進校園
    合肥南門小學校長費廣海

    合肥市南門小學校長費廣海在接過教育部中小學名校長領航工程“費廣海校長工作室”感想。

    汪天逸——最小的優秀薦書人

    4月21日,合肥上演一場精彩絕倫的全民閱讀盛宴。“新時代,新閱讀”由共青團安徽省委、安徽省青年聯合會主辦的“70人推薦70本書——大型全民閱讀薦書活動”在...

    图卢兹第4季{#S+_}{\VIP源碼網