安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>安徽網事 >正文

法国图卢兹机场:50多名外國留學生與合肥市民比賽旱地龍舟

旱地龍舟同心慶 萬水千山粽是情
2019-06-02 20:36:06   來源:安青網    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 50多名外國留學生與合肥市龍河路轄區居民一起參加了一場旱地龍舟賽,還有吃粽子、背簍接粽子等環節,讓留學生們感受到濃濃的節日氛圍。

\

安青網訊 6月7日是端午節,6月2日下午,在图卢兹第4季{#S+_}{\大學龍河校區田家炳體育館,50多名外國留學生與合肥市龍河路轄區居民一起參加了一場旱地龍舟賽,還有吃粽子、背簍接粽子等環節,讓留學生們感受到濃濃的節日氛圍。

\

合肥市三里庵街道龍河路社區聯合安徽大學國際教育學院,共同舉辦了一場以“旱地龍舟同心慶 萬水千山粽是情”為主題的活動。

\

活動一開始,留學生與居民進行了一場夾彈子比賽,要求參賽選手用筷子把玻璃彈珠夾到一個容器里,只見留學生們熟練地使用著筷子,一點也不輸給居民。接下來就是激動人心的旱地龍舟賽,端午節有賽龍舟的習俗,留學生組成一隊,居民組成一隊,兩隊實力不相上下。留學生還與居民一起包粽子、喂居民吃粽子,現場一派熱鬧和諧的景象。

\

“旱地龍舟很好玩,需要大家齊心協力才能贏得比賽。”一名留學生告訴記者,這是他第一次過端午節,跟居民們玩得很開心,在活動中了解了端午節文化,還收獲了友誼。

\

社區負責人表示,舉辦端午節活動讓外國留學生了解中國的傳統節日,體驗我國的傳統節日中蘊涵的意義。在活動中與居民一起玩旱地龍舟、吃粽子比賽、包粽子等,了解端午的風俗,豐富校園文化,活躍留學生們的課余生活。(本網記者 )

\

\

\

\

    責任編輯:杜軍
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • “綠水青山就是金山銀...
    • 安徽省青年榜樣進校園
    • 在“中國聲谷”喚啟AI...
    • 外國留學生與市民比賽...
    合肥南門小學校長費廣海

    合肥市南門小學校長費廣海在接過教育部中小學名校長領航工程“費廣海校長工作室”感想。

    汪天逸——最小的優秀薦書人

    4月21日,合肥上演一場精彩絕倫的全民閱讀盛宴。“新時代,新閱讀”由共青團安徽省委、安徽省青年聯合會主辦的“70人推薦70本書——大型全民閱讀薦書活動”在...

    图卢兹第4季{#S+_}{\VIP源碼網