安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>教育 >正文

图卢兹大学经济学博士:合肥市淮河路第三小學2019“小真人”慶“六一”活動

生活達人SHOW 快樂共成長
2019-06-01 22:01:05   來源:安青網    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 合肥市淮河路第三小學隆重開展“生活達人SHOW、快樂共成長”小真人慶六一主題活動。

\

安青網訊 帶著五月的芬芳,迎來六月的時光,“六一”是祖國媽媽給孩子的禮物,“六一”是幸福和甜美的畫卷。在祖國70周年華誕來臨之際,合肥市淮河路第三小學隆重開展“生活達人SHOW、快樂共成長”小真人慶六一主題活動。

\

5月31日上午,合肥市關心下一代工作委員會主任熊建輝、合肥市關心下一代工作委員會常務副主任張進、杜昌壽和中共廬陽區區委副書記張旭生、廬陽區關心下一代工作委員會主任蔣守達、廬陽區教體局黨委書記、局長鄭家凱等一行走進合肥市淮河路第三小學與全校師生一起歡慶“六一”國際兒童節。

\

書香滿校園,少年氣自華。大屏幕上第二屆詩詞大會視頻的精彩回放、操場畫架上一張張精美的會標設計,讓校園里靜靜流淌著別樣的書香味,讓走進校園的各級領導為校園里濃厚的文化氣息所感染。

上午8點10分,活動隆重開幕,方業菊校長致辭,隨后,合肥市關心下一代工作委員為淮三小學子贈送節日禮物。

\

伴隨著一聲哨響,四年級疊衣服、系鞋帶比賽開始,學校隨機抽取同年級的60名小選手手指翻飛、動作嫻熟,充分體現了淮三小長期堅持開展主題勞動技能教育的成效。與此同時,學校小操場上“生活達人SHOW、創意拼盤大賽”五、六年級賽場瓜果飄香、食色誘人,由同學們精心擺盤的水果拼創讓領導一行駐足觀看,對淮三學子的心靈手巧嘖嘖稱贊。壓軸出場的一、二年級所開展的系紅領巾、整理書包比賽,各班小選手從容有序、條理清晰,將班級常規管理的規范到位體現得淋漓盡致。

淮三小開展本次達人賽活動不僅注重了各學段學生勞動技能難度的梯級增加,同時還融入了環保理念和生活技能培養。經過激烈角逐,對表現突出的個人授予“生活小達人”稱號。在比賽中同學們展示出了高質量的勞動技能,激發了全體學生的勞動熱情,增強了團隊的凝聚力和向心力。用自己靈巧的雙手創造美麗的成長詩篇。

□撰稿:鄭蓉 攝影:潘少云

    責任編輯:杜軍
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 在“中國聲谷”喚啟AI...
    • 外國留學生與市民比賽...
    • 師生“快閃”歌頌祖國...
    • 少先隊員慶“六一”文...
    合肥南門小學校長費廣海

    合肥市南門小學校長費廣海在接過教育部中小學名校長領航工程“費廣海校長工作室”感想。

    汪天逸——最小的優秀薦書人

    4月21日,合肥上演一場精彩絕倫的全民閱讀盛宴。“新時代,新閱讀”由共青團安徽省委、安徽省青年聯合會主辦的“70人推薦70本書——大型全民閱讀薦書活動”在...

    图卢兹第4季{#S+_}{\123源碼買賣網