安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>共青團訊 >正文

法国图卢兹政治学院:中國少年先鋒隊安徽省第六次代表大會在肥召開

2019-06-01 21:51:31   來源:安青網    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 中國少年先鋒隊安徽省第六次代表大會在合肥開幕。安徽省委書記李錦斌寄語全省廣大少先隊員和少年兒童。

\

安青網訊(安青網、图卢兹第4季{#S+_}{\青年報記者傅軍)5月31日上午,中國少年先鋒隊安徽省第六次代表大會在合肥開幕。安徽省委書記李錦斌寄語全省廣大少先隊員和少年兒童。

\

安徽省委副書記信長星出席開幕會并講話。

安徽省領導劉明波、張曙光、肖超英出席開幕會。

\

\

團安徽省委書記孔濤、安徽省委教育工委書記錢桂侖分別向大會致詞。來自安徽各地的350名少先隊員代表、少先隊輔導員代表、共青團和教育工作者代表、社會各界人士代表參加會議。

\

劉明波宣讀李錦斌寄語

大會宣讀了安徽省委書記李錦斌的寄語。他在寄語中首先向全省少年兒童致以節日祝福,向大會的召開表示熱烈祝賀,向全省少先隊員、少先隊輔導員、少先隊工作者表示誠摯問候。

李錦斌指出,全省廣大少先隊員和少年兒童要始終牢記習近平總書記“從小學習做人、學習立志、學習創造”的殷殷囑托,自強不息,不懈奮斗,努力成為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。要爭當志向遠大的新時代江淮好少年,從小樹立報效祖國、報效人民的遠大志向,熱愛黨、擁護黨,聽黨話、跟黨走;要爭當品德高尚的新時代江淮好少年,繼承發揚中華民族傳統美德,學習弘揚社會主義新風尚,熱愛生活,懂得感恩,與人為善,明禮誠信;要爭當熱愛學習的新時代江淮好少年,認真學習各種科學文化知識,接觸自然、了解社會、開闊眼界;要爭當勇于創新的新時代江淮好少年,用新理念、新知識、新本領去適應和創造新生活。

李錦斌強調,全省少先隊組織要牢記使命,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,教育引導廣大少年兒童時刻準備著為建設現代化五大發展美好安徽接力奮斗。各級黨委政府、社會各界要重視培育未來、創造未來的工作,關心愛護少年兒童,重視支持少先隊工作,尤其要關心關注留守兒童、殘疾兒童和流動兒童的生活和學習,讓祖國的花朵在燦爛的陽光下競相綻放。

信長星在講話中充分肯定了安徽省第五次少代會以來全省少先隊工作取得的成績,對全省少年兒童健康成長和少先隊事業發展提出希望,勉勵廣大少年兒童堅定理想信念、樹立遠大志向,汲取安徽“紅色”精神養分,從小聽黨話、跟黨走;加強品德修養、筑牢立身之本,自覺養成孝敬父母、尊敬老師、文明禮貌、誠實守信的良好品行;勤于學習思考、練就過硬本領,傳承安徽創新基因,致力培養創造精神和創新能力;鍛造強健體魄、磨練頑強意志,努力做德智體美勞全面發展的時代新人。

\

團省委副書記楊正主持大會

\

李丹云與少先隊員一起做五屆少工委工作報告

\

出隊旗儀式

\

安徽省星星火炬獎章獲得者上臺領獎

\

安徽省優秀少先隊員頒獎

大會聽取了安徽省少工委五屆委員會工作報告,研究確定今后五年安徽省少先隊工作的目標和任務。選舉產生了新一屆安徽省少先隊工作領導機構,安徽省教育廳副廳長徐靜平、團安徽省委副巡視員李丹云當選為安徽省第六屆少工委主任,省教育廳基礎教育處調研員夏業柱、團省委少年部副部長李政當選為安徽省第六屆少工委常務副主任,孫宏林、程鑫、李霞、韓艷、辛治洋、郭麗芬、周雪峰、楊妍當選為安徽省第六屆少工委副主任。

會議期間,還開展了紅色話劇演出、紅領巾素質拓展課、“數字解碼探發展童心筑夢新時代”主題隊會、“聽黨的話跟黨走爭做江淮好少年”迎“六一”文藝匯演等豐富多彩的活動。

    責任編輯:杜軍
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽省慶祝教師節表彰大會
    • 老教師的“最后一課”
    • 別樣開學第一課:“空...
    • 新生成長訓練營
    李夏,留在了這個夏天

    山洪爆發,道路沖毀。危急時刻,李夏臨危受命,參與搶險救援,不幸英勇犧牲。

    復旦大學張馨月:??際Ю?..

    本期學霸——張馨月 畢業學校:合肥168中學 目前就讀:復旦大學 張馨月,合肥168中學2019屆畢業生,高考649分,省文科第61名,現為復旦大學學生。 □口...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網