安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>安徽網事 >正文

图卢兹高等商学院排名:46名“蒙面人”被押解歸案 合肥警方跨省抓捕詐騙犯

2019-06-01 15:58:47   來源:中安在線    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 5月31日中午13時30分,合肥火車站聚集了百余名公安,隨后從到站的火車上帶走了46名“蒙面人”。

5月31日中午13時30分,合肥火車站聚集了百余名公安,隨后從到站的火車上帶走了46名“蒙面人”。這伙人在廣州通過網絡以找人做微商代理為幌子實施詐騙,合肥警方接到報案后,經過半個月的摸排走訪,在廣州警方的配合下成功搗毀該詐騙團伙。

\

嫌疑人在廣州落網

\

嫌疑人被押回合肥

5月中旬,合肥一名19歲大三女生李某某報警稱,在網絡上被他人以招微商代理面膜的方式騙走她辛辛苦苦勤工儉學攢下來的2萬余元,轄區新站刑警大隊迅速介入調查。李某某表示,因想在課余時間找兼職賺點零花錢,就在網上找到代理面膜的廣告。對方稱,代理門檻低,面膜銷路很好,上班時間自由,躺在床上都可以賺錢。李某某被說動了。

之后,對方一邊扮演微商代理指導老師的角色教她怎么賣面膜,一邊扮演買家的角色向她求購該品牌面膜,被害人對此深信不疑,按照買家的需求向指導老師購買了大量的面膜。面膜到手后,買家卻以各種理由不要貨了。而這些不知名的面膜在市場上根本無法流通,面對堆積如山、無人問津的面膜,李某某發現現狀并不像騙子當初告訴她的那樣,不用囤貨、不愁客源時,才意識到自己可能被騙了。

\

民警列隊準備押解犯罪嫌疑人

\

犯罪嫌疑人被押解出站

辦案民警認真閱讀受害人和對方的聊天記錄,敏銳地發現了不正常:李某某的每一步似乎都是被設計好的,讓她不知不覺深陷其中。民警結合網上搜索,發現大量因代理此品牌面膜被詐騙的案例。讓偵查員更加確定了這是詐騙而不是簡單的投資失敗。

\

犯罪嫌疑人被押解出站

經近半個月的摸排走訪等偵查工作,鎖定犯罪嫌疑人所在的四個窩點,合肥新站分局聯合廣州白云刑警,于5月30日上午展開統一抓捕行動,在四個窩點共計抓獲犯罪嫌疑人60名,查獲作案電腦55臺、手機200余部,扮演各種角色的微信號500余個,依法采取強制措施46人,當場教育訓戒14人。目前,案件正在進一步調查中。(記者 張毅璞)

    責任編輯:杜軍
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 在“中國聲谷”喚啟AI...
    • 外國留學生與市民比賽...
    • 師生“快閃”歌頌祖國...
    • 少先隊員慶“六一”文...
    合肥南門小學校長費廣海

    合肥市南門小學校長費廣海在接過教育部中小學名校長領航工程“費廣海校長工作室”感想。

    汪天逸——最小的優秀薦書人

    4月21日,合肥上演一場精彩絕倫的全民閱讀盛宴。“新時代,新閱讀”由共青團安徽省委、安徽省青年聯合會主辦的“70人推薦70本書——大型全民閱讀薦書活動”在...

    图卢兹第4季{#S+_}{\123源碼買賣網