安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>安徽網事 >正文

图卢兹第一大学排名:中、高考期間 考生憑準考證免費坐地鐵

2019-06-01 15:47:12   來源:中安在線    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 為給考生提供一個安全、和諧、寧靜的考試環境,市軌道公司精心準備五大溫馨服務助力中、高考及學業水平考試.

5月31日,記者從合肥市軌道交通公司獲悉,2019年中、高考及學業水平考試臨近,為給考生提供一個安全、和諧、寧靜的考試環境,市軌道公司精心準備五大溫馨服務助力中、高考及學業水平考試,包括憑準考證免費坐地鐵、設立家長“愛心候考區”、免費發放應急文具、書簽送祝福、考試期間地鐵施工一律“靜音”。

考生憑準考證免費坐地鐵

在中、高考及學業水平考試期間(6月7~8日、6月14 ~16日、6月22~23日)每日的6:30-19:30,廣大考生可憑準考證在考試當天規定時段,通過線網各車站的“綠色通道”免費進出車站乘坐地鐵。

設立家長“愛心候考區”

每逢中、高考,陪同考生考試的家長們也十分辛苦。今年中、高考,市軌道公司在臨近考場的站點(具體設置站點為:長淮站、包公園站、秋浦河路站、葛大店站、濱湖會展中心站、王崗站、東五里井站、四牌樓站、三孝口站、安農大站、西七里塘站、科學大道站)設立“愛心候考區”,各位陪考的家長可在考試當天上午09:00-11:30及下午14:30-17:00前往“愛心候考區”休息,車站免費提供凳子、飲用水等物品。

免費發放應急文具

中、高考期間,市軌道公司將在各考點附近的地鐵車站設置文具急救站(具體設置站點為:長淮站、包公園站、秋浦河路站、葛大店站、濱湖會展中心站、王崗站、東五里井站、四牌樓站、三孝口站、安農大站、西七里塘站、科學大道站) ,提前準備一定數量的文件袋、2B鉛筆、黑色簽字筆、橡皮、答題卡尺子等文具,考生可憑“準考證”等相關身份證明免費領取(數量有限,領完即止)。

考試期間地鐵施工一律“靜音”

在中、高考及學業水平考試期間,根據市軌道公司安排,各施工單位將合理調整工期,原則上不安排材料進場,減輕考試期間交通壓力??汲≈鼙吒魘┕さノ話滋轂匭臚V垢骼嗖胍羰┕ぷ饕導翱贍茉斐曬┑?、通訊供電線路故障的開挖作業,項目相關負責人要在崗履責。

位于考點周邊500米范圍內的施工項目要加強項目管理,嚴防產生影響考生學習、休息和考試環境的行為。在中、高考及學業水平考試結束前(6月23日),各施工、監理單位要嚴格執行《中華人民共和國環境噪聲污染防治法》和《合肥市環境噪聲污染防治條例》等規定,禁止午間(12:00~14:00)和夜間(晚22:00~次日06:00)進行產生環境噪聲污染的施工作業,遇有必須施工的搶險、搶修作業應及時向環保部門報批。

根據市軌道公司要求,各第三方質量安全巡查、風險評估單位將加強考試期間的現場巡查、檢查工作,對發現影響考試的施工作業要立即制止。

此外,高考第一天(6月7日)恰逢中國傳統節日端午節,當天6:30至9:00期間,憑準考證免費進站乘車的考生將獲得“金榜題名”書簽1張;17:00-18:30期間,憑準考證免費乘車出站的考生將獲得“闔家安康”書簽1張,贈完即止。(記者 檀美玲)

    責任編輯:杜軍
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽省青年榜樣進校園
    • 在“中國聲谷”喚啟AI...
    • 外國留學生與市民比賽...
    • 師生“快閃”歌頌祖國...
    合肥南門小學校長費廣海

    合肥市南門小學校長費廣海在接過教育部中小學名校長領航工程“費廣海校長工作室”感想。

    汪天逸——最小的優秀薦書人

    4月21日,合肥上演一場精彩絕倫的全民閱讀盛宴。“新時代,新閱讀”由共青團安徽省委、安徽省青年聯合會主辦的“70人推薦70本書——大型全民閱讀薦書活動”在...

    图卢兹第4季{#S+_}{\123源碼買賣網