安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>安徽網事 >正文

法国图卢兹经济学院:安徽省緊急部署小麥搶收搶烘搶購

2019-06-01 15:39:26   來源:安徽日報    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 要求把小麥搶收搶烘搶購作為當前農業農村工作中心任務來抓,確保小麥及時收獲,將“豐收在望”變成“豐收到手”。

5月30日,六安、合肥、滁州、淮南、蚌埠等地普降小到中雨,部分地區雨量較大,對小麥收獲產生不利影響。據氣象部門預測,6月5日前后我省還將有降雨過程。為此,5月31日省農業農村廳與省糧食和物資儲備局緊急下發通知,要求把小麥搶收搶烘搶購作為當前農業農村工作中心任務來抓,確保小麥及時收獲,將“豐收在望”變成“豐收到手”。

通知指出,各地、各有關部門要充分利用6月1日至5日短暫的晴好天氣,集中人力、物力、財力,做到早收、快收,及早烘干入庫,確??帕9椴?。根據天氣情況適時啟動應急預案,千方百計組織更多機械投入搶收。發揮466個應急機收服務隊的作用,迅速組織省內南方稻區履帶式收割機投入搶收,開展南機北援,加快收獲進度。要發揮糧食產后服務中心作用,全力啟動現有糧食烘干設備。切實加大補貼力度,引導服務組織購置烘干機具,幫助農民及時烘干小麥。具備晾曬條件的地區要為小麥晾曬提供條件。

通知要求,各級糧食和物資儲備部門要督促國有糧食企業嚴格執行國家糧食收購政策,引導多元市場主體積極入市收購,確保不發生大面積“賣糧難”現象。要對新型農業經營主體實行預約收購,延長收購時間,提高農民售糧時效。在貧困人口集中區域,要設立精準扶貧示范收儲庫,對貧困家庭開辟綠色通道收購。 (記者 史力)

    責任編輯:杜軍
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽省青年榜樣進校園
    • 在“中國聲谷”喚啟AI...
    • 外國留學生與市民比賽...
    • 師生“快閃”歌頌祖國...
    合肥南門小學校長費廣海

    合肥市南門小學校長費廣海在接過教育部中小學名校長領航工程“費廣海校長工作室”感想。

    汪天逸——最小的優秀薦書人

    4月21日,合肥上演一場精彩絕倫的全民閱讀盛宴。“新時代,新閱讀”由共青團安徽省委、安徽省青年聯合會主辦的“70人推薦70本書——大型全民閱讀薦書活動”在...

    图卢兹第4季{#S+_}{\VIP源碼網