安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>美食 >正文

图卢兹vs巴黎圣日耳曼魔方:北大人民醫院營養師:我為什么要吃花生?

2019-05-31 10:23:11   來源:搜狐美食    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 花生被稱為長壽果。 其中,花生脂肪里20%是飽和脂肪酸,80%是不飽和脂肪酸,不飽和脂肪酸對心腦血管是有益的。 花生這么好,我們怎么有理由拒絕它...

花生被稱為長壽果。

其中,花生脂肪里20%是飽和脂肪酸,80%是不飽和脂肪酸,不飽和脂肪酸對心腦血管是有益的。

花生這么好,我們怎么有理由拒絕它!今天就由北京大學人民醫院營養科主管營養師王勃詩,給您支個營養妙招:看看花生應該怎么吃!

養胃:隨身帶一把生花生米

胃不好的人,隨身帶一把生花生米。在餐前空腹吃,一天2~3次,一次三五粒即可,吃生花生一定要充分咀嚼,減輕胃的消化負擔。

花生米中含大量的蛋白質和脂肪,適量的蛋白質能夠幫助中和胃酸,而適量的脂肪則能夠刺激小腸粘膜分泌腸抑胃液素,從而抑制胃酸分泌。

此外,花生中還富含磷脂成分,對胃黏膜可以起到?;ばЧ?。

營養效果最好:花生大棗湯

準備花生米60克、大棗(干棗最好)60克。先把花生米煮好,再放大棗一起煮爛,每天一次,相當于每天的一頓飯,連湯汁一起吃。

花生米大棗湯具有降血壓、降血糖、補腎、預防老花眼等功效。經常食用還可以補血活血、提高免疫力。

\

健脾消脂:花生紅棗薏仁粥

帶衣花生、紅棗、赤小豆、薏苡仁各40克,紅米30克,一起熬粥喝。

養肝:花生豆漿

花生、大豆一起榨汁喝,有較好的降血脂、延年益壽的作用,非常適合中老年人食用。

此外,豆漿也有補虛潤燥、清肺化痰之功效,兩者一起,可達到事半功倍的效果。

軟化血管:老醋花生

花生米下有點兒溫熱的油鍋,慢慢炸熟,皮兒變色,鍋里發出叭叭爆的聲音就可。

炸好的花生米晾涼,放冰箱里冷藏一下。

陳醋2勺,生抽1勺,糖大半勺混合均勻做成調味汁。

小蔥切碎,洋蔥切碎,也可加點香菜和花生米拌勻,調味汁澆上即可。

注 意

花生雖好,注意用量!

15克花生的熱量相當于一勺油(10克)的熱量,過量吃花生易導致血脂升高,加重血脂代謝異常。

食物過敏史人群、嬰幼兒(容易誤吸導致窒息)禁食花生。

消化系統疾病(慢性胃炎或是有潰瘍的人群),盡量選擇煮得比較爛的花生吃,不要生吃花生。

如果腎功能不全,對于花生這一類的堅果盡量少吃。

來源:CCTV生活圈

    責任編輯:金璐
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽省慶祝教師節表彰大會
    • 老教師的“最后一課”
    • 別樣開學第一課:“空...
    • 新生成長訓練營
    李夏,留在了這個夏天

    山洪爆發,道路沖毀。危急時刻,李夏臨危受命,參與搶險救援,不幸英勇犧牲。

    復旦大學張馨月:??際Ю?..

    本期學霸——張馨月 畢業學校:合肥168中學 目前就讀:復旦大學 張馨月,合肥168中學2019屆畢業生,高考649分,省文科第61名,現為復旦大學學生。 □口...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網