安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>文化 >正文

图卢兹对巴黎圣日耳曼:合肥高校首部原創音樂劇《愛的輻射》即將亮相

2019-05-30 23:37:51   來源:安青網    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 原創舞臺音樂劇《愛的輻射》首演新聞發布會在合肥學院舉行。該劇由合肥學院和合肥演藝集團聯合創作。

安青網訊 5月30日下午,原創舞臺音樂劇《愛的輻射》首演新聞發布會在合肥學院舉行。該劇由合肥學院和合肥演藝集團聯合創作,將老一輩科學家科教興國的故事創新性地注入現代音樂劇中。該劇將于6月6日、7日在肥首演。

\

《愛的輻射》通過對白和歌唱相結合的戲劇形式,以年近70的楊承宗先生創辦合肥聯合大學(合肥學院前身)為主線,融入了他毅然回國、參加核試驗等感人事跡,演繹了他視國家命運為自己一生奮斗不息的目標,不忘初心,矢志報國的愛國精神。

2015年起,合肥學院已醞釀楊承宗先生舞臺藝術作品的創作。為了獲得創作靈感,在學校黨委的支持下,創作組成員2017年開始劇本創作,圍繞著楊老回國、參與第一顆原子彈研制、創辦聯大等主線,做了大量的采訪和資料收集工作,包括采訪楊老當年的同事、學生、家人等,廣泛聽取師生的意見與建議,獲得大量素材,也接受了一場深刻的靈魂洗禮。同時,學校組織動員數百余名師生參與選拔和排練。2018年初,音樂劇排演正式啟動。

\

合肥學院黨委副書記劉建中在接受采訪時說,創排《愛的輻射》,合肥學院的師生們付出了艱辛與汗水,但也收獲了經驗與能力。將楊承宗的事跡搬上舞臺,通過藝術的形式再現了老一輩科學家的大愛情懷和強國夢想,一直是我們合肥學院人的心愿。“新中國放射化學奠基人”楊承宗(1911-2011年)對我國核科技事業的發展和高素質人才的培養作出的許多開拓性、創新性的貢獻,歷史不會忘記這位“沒有勛章的功臣”。我們通過師生同臺演出的方式,對楊老的事跡進行廣泛宣傳,教育引導廣大師生學習楊承宗愛國奉獻、艱苦奮斗的精神,把自身事業追求和人生價值追求同國家富強、社會進步、人民幸福緊密聯系起來,堅持以人民利益為最高利益、以報效祖國為最高榮耀,在創造一流業績中書寫人生的輝煌,把智慧和力量凝聚到為實現中華民族偉大復興的“中國夢”而奮斗的宏偉事業中來。

合肥演藝股份有限公司總經理陳寧表示,舞臺音樂劇《愛的輻射》將由合肥學院與合肥演藝股份有限公司、合肥市歌舞團歌隊合作完成,希望打造一部接地氣、傳得開、留得下的原創校園文化精品,切實推動以文化人、以文育人。

發布會上,合肥學院黨委副書記、校長王其東為《愛的輻射》音樂劇楊承宗扮演者宋懷強教授、《愛的輻射》音樂劇編劇、總導演郁百楊教授、合肥演藝股份有限公司總經理陳寧先生、《楊承宗》音樂劇聲樂指導、執行導演、图卢兹第4季{#S+_}{\省合唱指揮協會副秘書長張潔先生分別頒發合肥學院客座教授聘書。

據悉,在首演結束后,合肥學院將把這部音樂劇和每年的新生入學教育相結合開展愛國愛校教育,聯合合肥演藝股份有限公司、合肥市歌舞團一起開展校園和社會巡演。

□通訊員瀟瀟

    責任編輯:杜軍
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽省青年榜樣進校園
    • 在“中國聲谷”喚啟AI...
    • 外國留學生與市民比賽...
    • 師生“快閃”歌頌祖國...
    合肥南門小學校長費廣海

    合肥市南門小學校長費廣海在接過教育部中小學名校長領航工程“費廣海校長工作室”感想。

    汪天逸——最小的優秀薦書人

    4月21日,合肥上演一場精彩絕倫的全民閱讀盛宴。“新時代,新閱讀”由共青團安徽省委、安徽省青年聯合會主辦的“70人推薦70本書——大型全民閱讀薦書活動”在...

    图卢兹第4季{#S+_}{\123源碼買賣網