安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>健康 >正文

法乙图卢兹对阿雅克肖:天然入眠法 調和通利改善失眠 臨睡做一遍

2019-05-30 11:03:54   來源:人民網-生命時報    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 廣州中醫藥大學第一附屬醫院康復中心主任莊禮興□林敏 鎖卓琪 中醫認為,睡眠多受氣血、臟腑影響,只要使其調和通利,能一定程度上改善失眠。這里...

廣州中醫藥大學第一附屬醫院康復中心主任莊禮興□林敏 鎖卓琪

中醫認為,睡眠多受氣血、臟腑影響,只要使其調和通利,能一定程度上改善失眠。這里給大家推薦7個按摩保健招式,這些天然的方法每晚臨睡前做一遍,可幫你安心入睡。

十指叩頭。十指張開,兩手分別放在頭頂處。用十指指腹叩擊頭部,不拘穴位、不固定位置,有痛感的地方可多叩擊幾次。由前向后,重復進行3分鐘。

五指梳頭。張開五指,將中指對準頭部前半部分頭發正中,即督脈循行處。先用左手梳,再用右手,兩手輪流梳3分鐘。

同揉耳輪。拇指和食指同時按揉耳朵,分別從下往上按揉耳輪、耳輪腳、耳輪腳附近的軟骨各1分鐘。

揉后發際。十指張開置于后腦勺處。用兩手拇指同時從外向內輕揉后發際線附近的穴位,分別是耳后的翳風穴、乳突穴、安眠穴、風池穴和風府穴,3分鐘即可。

按揉勞宮。張開左手掌,用右手拇指按揉左手勞宮穴約1分鐘。再以同樣方法按揉另一側。

按揉涌泉。睡前溫水泡腳后按兩腳的涌泉穴約3分鐘。

腹式呼吸。雙手交疊放于丹田處,進行腹式呼吸,即吸氣時鼓起肚子,呼氣時收腹(如圖)。腹式呼吸時意念集中于呼吸,且呼吸深沉,有助紅細胞含氧量的增高,人也容易恢復平靜。

    責任編輯:金璐
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽省慶祝教師節表彰大會
    • 老教師的“最后一課”
    • 別樣開學第一課:“空...
    • 新生成長訓練營
    李夏,留在了這個夏天

    山洪爆發,道路沖毀。危急時刻,李夏臨危受命,參與搶險救援,不幸英勇犧牲。

    復旦大學張馨月:??際Ю?..

    本期學霸——張馨月 畢業學校:合肥168中學 目前就讀:復旦大學 張馨月,合肥168中學2019屆畢業生,高考649分,省文科第61名,現為復旦大學學生。 □口...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網