安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>美食 >正文

竞彩图卢兹对巴黎圣日耳曼:花卷這樣做蓬松暄軟又酥脆,8分鐘就能出鍋

2019-05-30 10:36:47   來源:搜狐美食    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 花卷新做法,出鍋帶著脆底,老公直喊太好吃,一鍋沒夠他一個吃。 這會做的花卷采用了水煎法,卷入了大量的蜜棗小丁,再加上南瓜泥滲入,真好像是...

花卷新做法,出鍋帶著脆底,老公直喊太好吃,一鍋沒夠他一個吃。

\

這會做的花卷采用了水煎法,卷入了大量的蜜棗小丁,再加上南瓜泥滲入,真好像是在吃柔軟甜蜜面包卷,甚至比面包還好吃,因為那又焦又香的脆底。

一鍋煎好,我就忙著第二鍋,轉身老公就吃了好幾個,邊吃邊嘮叨:最好吃的還是煎的。

那天除了水煎了一些,還上籠蒸了兩籠,味道都是棒棒的。吃法是多種多樣的,水煎的適合現做現吃,蒸的適合存放,下次熱熱吃,與現做的差別不是很大,這樣早餐就會很方便了。

\

【水煎蜜棗南瓜卷】

材料:南瓜泥250克、面粉500克、酵母粉2克、鹽1克、蜜棗100克、植物油30克

制作:

1.南瓜煮熟,取250克壓成泥。我一般會放在稀飯鍋里煮,取出部分壓泥,摻在面粉里,做成了南瓜卷,余下的劃散就是南瓜粥了。

\

2.面粉500克、2克酵母粉和1克鹽拌勻,再加入南瓜泥,揉成基本不沾手的面團,然后揉入10克植物油在面團中。

注:南瓜泥含水量不同,根據實際情況加少量的水,或面粉來調節面團的軟硬度,基本不沾手的時候,就可以滴點油,繼續揉就成為光滑不沾手的面團,這時的軟硬度就正好。

\

3.放到溫暖處發酵到用手指捅個洞基本上不回縮就可以了(這樣比較好造型)。

\

4.將發好的面團倒在撒有薄粉的案上,直接搟成大片(無需揉,我們將要做花卷,不是做饅頭)。

抹上一層油,約20克,然后撒上蜜棗小粒。

\

5.然后折三層,如圖分割成小條;每兩組卷在一起。

\

6.花卷生坯做好了,就要上鍋煎了,煎之前先要再一次餳發,鍋燒微熱,抹層薄油關火;將花卷放入鍋中,蓋上蓋醒發約15分鐘。

看到鍋里的花卷明顯變大,開中火,鍋熱后揭開鍋蓋倒入清水略漫過底面(30-40毫升),迅速蓋上鍋蓋,用中火煎6-7分鐘至水干就可以了。

注:切記火不能太大了,否則底子糊了,而且還沒有熟透。

\

挪紅細叮嚀:

1. 南瓜泥的量并非一定,多點少點都沒有關系,南瓜泥的加入讓面團更加柔軟,但是如果超過面粉的一半會感覺過分的粘,并且沉重。如果面團太干就加些水,不要聽有些人說不加一滴水的說法,這是我多次制作的經驗。

2. 南瓜泥也可以用紅薯泥代替,制作方法是一樣的。

\

花卷這樣做,8分鐘就出鍋,蓬松暄軟又酥脆,吃一鍋都不過癮,你也快來試試。

    責任編輯:金璐
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽省慶祝教師節表彰大會
    • 老教師的“最后一課”
    • 別樣開學第一課:“空...
    • 新生成長訓練營
    李夏,留在了這個夏天

    山洪爆發,道路沖毀。危急時刻,李夏臨危受命,參與搶險救援,不幸英勇犧牲。

    復旦大學張馨月:??際Ю?..

    本期學霸——張馨月 畢業學校:合肥168中學 目前就讀:復旦大學 張馨月,合肥168中學2019屆畢業生,高考649分,省文科第61名,現為復旦大學學生。 □口...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網