安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>共青團訊 >正文

6月图卢兹天气:團馬鞍山市委舉辦2018年度市青年文明號現場評審會

2019-05-30 10:46:07   來源:安青網    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 安青網訊為進一步深化青年文明號創建工作,創新拓寬青年文明號評審考核渠道,充分展示新時期青年文明號集體風采,全面提升馬鞍山市青年文明號創建...

安青網訊為進一步深化青年文明號創建工作,創新拓寬青年文明號評審考核渠道,充分展示新時期青年文明號集體風采,全面提升馬鞍山市青年文明號創建工作整體水平,以創建成效為新中國成立70周年和紀念“五四”運動100周年獻禮,5月23至24日,該市2018年度市青年文明號現場評審會在市圖書館二樓報告廳舉行。來自全市各行業系統共64個創建集體、部分市直屬團組織負責同志共160余人參加了現場評審會。團市委書記馬鑫出席評審說明會并講話。

\

說明會階段,團市委青發維部負責人王俊圍繞評審形式、評審內容等方面為現場參評集體解讀2018年度市青年文明號現場評審活動細則。參評集體現場抽簽后,馬鑫發表講話。他高度肯定了全市青年文明號創建工作,并從“新與老、恒與瞬、廣與精”三個方面為進一步做好青年文明創建工作提出了具體指導意見。

匯報展示階段,各參評集體按抽簽排序進行PPT匯報展示、現場作答,評委依據《馬鞍山市青年文明號評審評分細則》進行評分并結合各集體創建情況進行綜合評定。評審會64個創建集體涉及“兩新”組織、快遞行業、企業的車間、班組,重點建設工程中的青年安全生產示范崗、青年突擊隊等青年團體。為體現青年文明號評審活動的公平、公正、公開,評審會評審小組成員由市創建青年文明號組委會辦公室成員、部分行業系統專職團干、優秀青年文明號集體號長代表組成。

\

今年歷時兩天的評審會,團市委首次引入青年文明號現場評審會的形式。各創建集體紛紛表示,這不僅為大家搭建了展示風采、競顯風流的大舞臺,也為各創建集體之間相互交流、學習借鑒提供了難得的機會和平臺,找到了差距,明確了方向,得到了收獲。評審活動的舉行,進一步推動了該市青年文明號活動的縱深開展,展示了當代青年的昂揚向上的精神風貌,有力提升了團組織的社會形象,增強了青年對青年文明號的認知認同,促進了青年成長成才。

下一步,團市委將堅持優中選優、數量服從質量的原則,最終確定2018年度全市青年文明號命名數量。

特約通訊員 王俊

    責任編輯:祁夢寶
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 在“中國聲谷”喚啟AI...
    • 外國留學生與市民比賽...
    • 師生“快閃”歌頌祖國...
    • 少先隊員慶“六一”文...
    合肥南門小學校長費廣海

    合肥市南門小學校長費廣海在接過教育部中小學名校長領航工程“費廣海校長工作室”感想。

    汪天逸——最小的優秀薦書人

    4月21日,合肥上演一場精彩絕倫的全民閱讀盛宴。“新時代,新閱讀”由共青團安徽省委、安徽省青年聯合會主辦的“70人推薦70本書——大型全民閱讀薦書活動”在...

    图卢兹第4季{#S+_}{\123源碼買賣網