安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>美食 >正文

图卢兹大学:雞蛋不用放冰箱?做錯6件事,你吃的雞蛋都浪費了

2019-05-30 10:27:03   來源:搜狐美食    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 雞蛋是公認的營養食品,它含有豐富的脂肪、蛋白質、維生素、鐵、鉀、鈣等人體所需營養,可以說是老少皆宜。不過,雞蛋的食用與儲存也是一門學問,...

雞蛋是公認的營養食品,它含有豐富的脂肪、蛋白質、維生素、鐵、鉀、鈣等人體所需營養,可以說是老少皆宜。不過,雞蛋的食用與儲存也是一門學問,一旦陷入誤區,你吃的雞蛋就可能都浪費了!

\

誤區一:雞蛋不用放冰箱

有人覺得,雞蛋自身已經有密閉空間,就不用放在冰箱里了。

事實上雞蛋也有保質期,如果不把雞蛋放到冰箱冷藏室,在室溫下尤其是天氣炎熱時,雞蛋更容易變質,營養成分也更容易流失。

雞蛋儲存在冰箱也講求方法,最好是雞蛋的大頭朝上,小頭朝下,這樣能讓蛋黃上浮,堵住氣室,能阻擋微生物進入雞蛋。

此外,雞蛋最好不要和蔥、姜、辣椒等揮發性食物放在一起,它們強烈的味道會透過氣孔滲入雞蛋,讓雞蛋更快變質。

\

誤區二:雞蛋只吃蛋清

很多人因為擔心雞蛋中含有膽固醇,就只吃蛋清,丟棄了蛋黃。

其實,蛋黃是名副其實的營養寶庫。

蛋黃富含優質蛋白、卵磷脂、不飽和脂肪酸、鈣、鐵等多種營養物質,不僅不會升高膽固醇,對身體健康還很有好處。

\

誤區三:土雞蛋比洋雞蛋好

研究發現,不管是土雞蛋或洋雞蛋、紅雞蛋或白雞蛋,營養價值其實都沒有太大差別。

當然,如果你偏愛土雞蛋的獨特風味,也可以買來吃,但不必太迷信它的營養功效。

誤區四:雞蛋表面越光滑越新鮮

很多人買雞蛋時,喜歡挑外殼比較光滑的,覺得這樣的雞蛋新鮮。但事實上,好看的雞蛋未必就新鮮。

雞蛋被生出來后會帶一層輕微粗糙的蛋殼膜,這層膜會隨著時間推移而消失。

因此,蛋殼外面不完全光滑,反而可能是新鮮的雞蛋。

\

誤區五:鹵蛋比煎蛋更營養

雞蛋可謂有一百種“死法”——清淡的白煮蛋、打在面條里的荷包蛋、油汪汪的煎蛋、濃香的鹵蛋……哪一種吃蛋的方式比較好呢?

首先,帶殼的水煮蛋是最營養的,蒸蛋和荷包蛋并列第二,與白煮蛋差異不是很明顯。

煎蛋由于用油煎,溫度高,其中的維生素會流失一部分,還可能產生有害化學物質。

最不營養的是鹵蛋,首先,路邊攤使用的鹵料可能不太衛生,而且鹵蛋含鹽量很高,加上鹵制時間長,營養大部分也都流失了。

因為覺得吃煮蛋營養,就認為鹵蛋營養價值高,可就落入誤區了。

\

誤區六:雞蛋可以補鐵

雞蛋中確實含有較豐富的鐵元素,每100g中約含有1mg的鐵。

但是吃雞蛋并不能補鐵,因為雞蛋中的鐵不容易被吸收,這是由于蛋黃中含有“卵黃高磷蛋白”,這是一種抗鐵吸收成分。

    責任編輯:金璐
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽省青年榜樣進校園
    • 在“中國聲谷”喚啟AI...
    • 外國留學生與市民比賽...
    • 師生“快閃”歌頌祖國...
    合肥南門小學校長費廣海

    合肥市南門小學校長費廣海在接過教育部中小學名校長領航工程“費廣海校長工作室”感想。

    汪天逸——最小的優秀薦書人

    4月21日,合肥上演一場精彩絕倫的全民閱讀盛宴。“新時代,新閱讀”由共青團安徽省委、安徽省青年聯合會主辦的“70人推薦70本書——大型全民閱讀薦書活動”在...

    图卢兹第4季{#S+_}{\VIP源碼網