安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>健康 >正文

图卢兹空客:五成大學生有脫發困擾:熬夜失眠是主要原因

2019-05-28 09:51:26   來源:安徽商報    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 近日,媒體對全國643所高校的大學生進行問卷調查,結果顯示:超5成大學生有脫發困擾,超7成學生處于輕微脫發狀態,超6成學生曾采取措施緩解脫發;近...

近日,媒體對全國643所高校的大學生進行問卷調查,結果顯示:超5成大學生有脫發困擾,超7成學生處于輕微脫發狀態,超6成學生曾采取措施緩解脫發;近8成學生認為脫發影響學習生活,超9成學生認為少熬夜能緩解脫發。

點評:造成大學生脫發的原因主要與頭發的新陳代謝、當代大學生的生活作息不規律和使用不正確的洗護產品等因素有關。希望大學生在平時多注意飲食和作息習慣,多吃健康食品,做到早睡早起,學會減壓,好好?;ぷ約旱囊煌沸惴?。

網友熱議:

@容不齊:道理都懂,可還是忍不住熬夜。

@李曉娜:專業學得好不好,看看頭頂就知道;宿舍衛生好不好,看看頭發掃沒掃。(本報記者馬珺整理)

    責任編輯:金璐
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽省青年榜樣進校園
    • 在“中國聲谷”喚啟AI...
    • 外國留學生與市民比賽...
    • 師生“快閃”歌頌祖國...
    合肥南門小學校長費廣海

    合肥市南門小學校長費廣海在接過教育部中小學名校長領航工程“費廣海校長工作室”感想。

    汪天逸——最小的優秀薦書人

    4月21日,合肥上演一場精彩絕倫的全民閱讀盛宴。“新時代,新閱讀”由共青團安徽省委、安徽省青年聯合會主辦的“70人推薦70本書——大型全民閱讀薦書活動”在...

    图卢兹第4季{#S+_}{\VIP源碼網