安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>旅游 >正文

图卢兹天气:2019懷寧藍莓之鄉國際馬拉松賽鳴槍開跑

2019-05-27 14:29:26   來源:中安在線    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 5月26日上午,2019懷寧藍莓之鄉國際馬拉松賽在縣城高河鎮鳴槍開跑。經過激烈的角逐,來自肯尼亞的兩位選手kiptoo、wairuri和中國的選手劉超分別獲...

\

5月26日上午,2019懷寧藍莓之鄉國際馬拉松賽在縣城高河鎮鳴槍開跑。經過激烈的角逐,來自肯尼亞的兩位選手kiptoo、wairuri和中國的選手劉超分別獲得全程馬拉松男子組前三名,來自中國的選手汪真子、姚玉舟、朱丹丹包攬全程馬拉松女子組前三名。

作為第三屆懷寧國際藍莓文化旅游節的重頭戲,本次懷寧藍莓之鄉國際馬拉松賽以“以夢為馬,'莓'麗同行”為主題,以打造中國馬拉松金牌賽事為目標。

\

\

此次賽事設置了全程馬拉松、半程馬拉松及親子跑3個項目,共有9407名跑步愛好者報名參賽。其中,包括10多名來自埃塞俄比亞、肯尼亞、日本以及港澳臺等地的選手。同時邀請到了中國馬拉松第一人張亮友及其夫人尚殿娥女士,女子半程馬拉松世界冠軍孫英杰女士,中國金婚跑馬夫妻、82歲的胡應福和王章敏夫婦,图卢兹第4季{#S+_}{\省老年人體育協會秘書長張普生先生,中國合肥(筆架山)馬拉松博物館創始人、合肥市馬拉松運動協會會長魏普龍先生等馬拉松知名人士親臨現場,為選手們加油助威。

2019懷寧藍莓之鄉國際馬拉松賽已升級為國家銅牌賽事,并由半程馬拉松賽升級為全程馬拉松賽,設有全程馬拉松男子組、全程馬拉松女子組、半程馬拉松男子組、半程馬拉松女子組、親子跑等項目。在賽道安排上,突出生態理念,以懷寧縣全民健身中心體育館為起點,途徑風景優美的238省道和馬拉松生態廊道,賽道達到了國內馬拉松A類賽事賽道的要求。2019年,政府投入1.1億打造的馬拉松生態廊道,是全國首條以藍莓為元素的馬拉松生態廊道。整條賽道布置有醫療、補給、驛站等方面的服務設施,讓廣大跑友在綠水青山間奔跑,享受一場純凈的“洗肺”之旅。

\

本屆賽事由中國田徑協會、懷寧縣人民政府主辦。近年來,懷寧縣大力發展藍莓產業,助力鄉村振興,活動旨在以藍莓之鄉國際馬拉松賽為契機,進一步打響藍莓品牌,壯大藍莓經濟,推進農業、旅游、體育融合發展,努力把懷寧打造成集生態觀光、康體運動、休閑體驗為一體的旅游目的地,向全世界推介懷寧馬拉松、推介懷寧藍莓。

    責任編輯:金璐
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • “夢想學院”讓夢想開花
    • 本報學生記者走進合肥公交
    • “綠水青山就是金山銀...
    • 安徽省青年榜樣進校園
    趙穎虹:高校輔導員的幸福...

    “您好,總書記,我來自安徽工業大學”。3月18日上午,習近平總書記主持召開學校思想政治理論課教師座談會并發表重要講話。

    清華劉懿:行勝于言 把握當下

    劉 懿 畢業學校:六安市第一中學 目前就讀:清華大學 劉懿,六安市第一中學2018屆高中畢業生,在2018年高考中被清華大學錄取。此前曾得到清華大學領軍...

    图卢兹第4季{#S+_}{\VIP源碼網