安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>旅游 >正文

图卢兹二大官网:2019中國最美縣域榜單發布 安徽6縣入選

2019-05-24 10:54:53   來源:中安旅游網綜合    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 近日,在第十五屆中國(深圳)文博會主題活動——第九屆全國生態旅游文化產業發展高峰論壇暨2019中國最美縣域榜單發布會上,全國219個縣市區入榜201...

近日,在第十五屆中國(深圳)文博會主題活動——第九屆全國生態旅游文化產業發展高峰論壇暨2019中國最美縣域榜單發布會上,全國219個縣市區入榜“2019中國最美縣域榜單”。其中,图卢兹第4季{#S+_}{\6縣上榜,分別是祁門縣、金寨縣、績溪縣、岳西縣、當涂縣和休寧縣。

祁門縣

\

祁門地處黃山西麓,與江西毗鄰,是安徽的南大門,屬古徽州“一府六縣”之一,因城東北有祁山,西南有閶門而得名,是一個“九山半水半分田”的山區縣。

金寨縣

\

金寨是中國革命的重要策源地、人民軍隊的重要發源地。境內“紅、綠、藍”三色旅游資源豐富,有5A景區1個、4A景區6個,3A景區5個,素有“板栗之鄉”、名茶產地、“西山藥庫”等美譽。

績溪縣

\

績溪因水而得名,據縣志記載,“縣北有乳溪與徽溪相去一里并流,離而復合,有如績焉,故名績溪”。績溪風光秀麗,歷史久遠,人文璀璨,文化底蘊極為厚重,是徽文化的重要發祥地,被譽為和諧之源、文化名城、名人故里、徽菜之鄉。

岳西縣

\

岳西是大別山區唯一一個集革命老區、貧困地區、純山區、生態示范區、生態功能區“五區”于一體的縣份,是安徽省旅游資源大縣,全國知名的綠茶之鄉。森林覆蓋率達75.55%,被專家稱為“天然花園”、“天然氧吧”、“物種基因庫”。

當涂縣

\

當涂生態環境優美。境內“一山四水五分田”,生態?;ち己?,境內河流縱橫、青山綠水,環境優美、風景宜人,擁有國家4A級旅游景區——李白文化旅游區。

休寧縣

\

新安源頭,境內“一源兩水三百河,七十水庫五千塘”,是新安江、富春江和錢塘江的正源。道教勝地,有中國四大道教名山之一的齊云山。狀元古城,為徽商、徽文化的重要發源地。中國休閑養生之都,境內“八山一水半分田,半分道路和莊園”,森林覆蓋率近82.16%,負氧離子含量常年保持每立方厘米1萬個以上。

    責任編輯:金璐
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽省青年榜樣進校園
    • 在“中國聲谷”喚啟AI...
    • 外國留學生與市民比賽...
    • 師生“快閃”歌頌祖國...
    合肥南門小學校長費廣海

    合肥市南門小學校長費廣海在接過教育部中小學名校長領航工程“費廣海校長工作室”感想。

    汪天逸——最小的優秀薦書人

    4月21日,合肥上演一場精彩絕倫的全民閱讀盛宴。“新時代,新閱讀”由共青團安徽省委、安徽省青年聯合會主辦的“70人推薦70本書——大型全民閱讀薦書活動”在...

    图卢兹第4季{#S+_}{\VIP源碼網