安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>文化 >正文

图卢兹专业排名:安徽作家崔波、崔萌萌父女影視創作好戲連臺

2019-05-24 10:50:40   來源:安青網    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 由崔萌萌、崔波聯手創作的電影《古鎮風云》、《老喇叭新傳》近日在相繼在四川成都市和安徽阜陽市首映。

安青網訊 图卢兹第4季{#S+_}{\作家崔波、崔萌萌父女創作的影視作品在國內影視圈已引發越來越多的關注。由崔萌萌、崔波聯手創作的電影《古鎮風云》、《老喇叭新傳》近日在相繼在四川成都市和安徽阜陽市首映。由崔波等人合作主創的電視連續劇《紅燈記》近日在沈陽棋盤山影視基地開機。

\

4月29日下午,由崔萌萌、崔波編劇的電影《古鎮風云》在峨影1958電影城舉行首映活動,該片是一部“四川造”電影,也是少有的從網絡電影升級到院線電影的影片?!豆耪蚍繚啤酚紗佑叭?,曾以《京都球俠》斬獲法國巴黎華語影視片雄獅獎的謝洪執導,杜少杰、劉軒宇等主演。“藝術比較大眾,情節有點曲折,樣式有點驚悚,節奏有點快捷,視覺有點流暢,音樂比較現代。”謝洪導演在首映式上對《古鎮風云》的市場前景格外看好。

\

5月13日下午,由崔萌萌、崔波編劇《老喇叭新傳》在阜陽市舉行首映式。電影《老喇叭新傳》是根據全國基層理論宣講先進個人、中國好人李坤池的真實經歷改編。講述了老支書鄭文軒在退休后不忘初心,發揮余熱到基層進行義務宣講的感人故事。主人公鄭文軒在對黨的方針政策、惠民政策進行宣講的同時,用實際行動幫助村民豐富精神文化生活,也感染了更多各行各業人士加入宣講隊伍。影片《老喇叭新傳》出品人朱肖肖介紹,該片將在全國藝術電影放映聯盟下的影院放映,定于明年2月央視六套播出。

\

與此同時,由崔波等人合作的電視連續劇《紅燈記》近日在沈陽棋盤山影視基地開機?!逗斕萍恰酚勺艿佳菹靶?,導演張建雄,演員趙恒煊、何雨虹、王麗云等共同演繹,是為慶祝中華人民共和國成立七十周年而重點推門出的重大紅色經典獻禮劇。趙恒煊何雨虹繼電視劇《最美的青春》后再度攜手演繹紅色經典文化,此次趙恒煊在《紅燈記》中飾演一位意志堅定的中共地下黨員李玉和,他躲在黑暗中深藏著自己的秘密,卻無時無刻不在為了光明而執著奮斗。他是那個年代千千萬萬地下黨員的化身,燃燒自己的生命為革命事業點亮一盞紅燈。劇中聰慧美麗又古靈精怪的“李鐵梅”一角由何雨虹挑粱出演,此次何雨虹與趙恒煊再度合作,演繹父女情深,令觀眾期待。由崔波等人組成的主創團隊數易其稿,精心打磨劇本,著力推出的《紅燈記》精品之作,將給觀眾們帶來新的感官體驗。

崔波系中國作家協會會員,中國電視劇編劇委員會委員,安徽散文家協會副主席,原安徽省作協主席團委員、阜陽市作家協會主席。1976年開始發表作品,至今已有近千萬字文學和廣播、影視作品在《人民文學》、《中國作家》、《清明》等報刊和各級電臺、電視臺發表和播出。主要影視代表作品有:創作并播出長篇電視連續劇《七十七封陣亡通知書》(30集)、《刀鋒亂世情》(29集),《特務037》(30集)等,電影《嫁衣》、《敬禮檢察官》已在央六播出,《古鎮風云》(合作,導演謝洪)已上映,電影《老喇叭新傳》(合作)已上映;完成電視連續劇《神秘的大佛》(46集,謝洪總編劇)劇本創作,北京中視礡廣影視公司正在建組籌拍中。電視連續劇《紅燈記》(合作)由習辛導演,已在沈陽棋盤山影視基地開機。發表和出版的文學作品有:刊載于《人民文學》的中篇小說《“高干”唱大戲》,刊載于《中國作家》的《鄉野三弄》,曾出版《無極老子》、《化蝶》、《血雨龍蛇夢》、《七十七封陣亡通知書》、《刀鋒亂世情》等長篇小說;創作出版報告文學集《大風起兮》、主編報告文學集《鐵血精英》、《拐賣人生》等?!兜斗媛沂狼欏坊?012年度上海影視頻道收視率獎,《特務037》在2016年成都電視節獲優秀電視劇二等獎;編劇的作品先后四次獲安徽省“五個一工程”獎。

\

1983年出生的崔萌萌是中國電視劇編劇協會會員,目前在安徽省阜陽市公安局交警支隊工作。作品主要有:2009年由安徽歌華鴻坤文化發展有限公司拍攝的四十五集動畫片《少年老子》;2013年與朱昭賓聯合創作編劇的電視連續劇本《我的親密敵人》;2016年與崔波聯合編劇三集廣播劇《寧小莊的孩子們》,由阜陽市委宣傳部與阜陽廣播電視總臺聯合制作,獲得安徽省“五個一工程”獎;2017年擔任聯合編劇的系列廣播劇《安徽好人》由安徽省廣播電臺制作播出;2018年擔任改編編劇的兩集廣播劇《幸運之星》由張家港廣播電視總臺制作播出;2018年擔任編劇的網絡大電影《超能金剛男友》在優酷獨播;2018年1月與朱昭賓合作編劇的電影《失控》拍攝完成,由安徽子昂影視文化傳播有限公司和寧夏壹玖貳壹影視文化藝術有限公司聯合出品,現即將完成后期制作,將于央視六套播出。(楊旭)

    責任編輯:杜軍
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 助力口罩天使
    • 災情就是團旗沖鋒的號角
    • 安徽希望工程2019愛心...
    • 炎熱酷暑,團團送清涼
    安師大四百名實踐導師躬耕...

    為促進社會實踐與專業素養提升有機結合,提高學生參與社會實踐的針對性和實效性,今年暑期,安徽師范大學四百余名干部、教師繼續深入一線,以實踐導師的身份全面指導學生暑期社會實踐活動,用躬耕育人的行動打造...

    香港大學芮靖洋:注重基礎...

    本期學霸:芮靖洋 畢業中學:馬鞍山市第二中學 目前就讀:香港大學 高考總分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,剛剛進入馬鞍山市第二中學的我,通過...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ VIP源碼網