安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>旅游 >正文

图卢兹城:萬物皆靈 點滴成趣 馬鞍山向您發出邀請

2019-05-22 16:41:19   來源:新浪安徽    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 五月,天高氣爽,景致迷人,正是馬鞍山最美好的季節。沐浴在溫暖的陽光之中,聞花香、聽鳥鳴,萬物皆成趣。 采石磯攝影:張雷 山水清絕、峭壁千尋...

五月,天高氣爽,景致迷人,正是馬鞍山最美好的季節。沐浴在溫暖的陽光之中,聞花香、聽鳥鳴,萬物皆成趣。

采石磯攝影:張雷

采石磯攝影:張雷

山水清絕、峭壁千尋,風姿綽約的采石磯,素有“千古一秀”之稱。千百年來,謝朓、李白、陸游、郁達夫、郭沫若等文人雅士云集于此,留下不朽的詩篇。

大青山旅游區

大青山旅游區

因李白多次到大青山游覽,大青山亦名李家山。林木蔥郁間,保存著李白墓、晉墓群、明代琉璃瓦窯址等眾多文物古跡。

博望森林長廊

博望森林長廊

橫山的綿亙,石臼湖的浩瀚,給予了博望得天獨厚的綠意。在森林長廊中走一走,讓充滿花香的新鮮空氣,給疲憊的身心洗個花瓣澡。

鳳凰湖原生態休閑山莊

鳳凰湖原生態休閑山莊

你可曾向往在大自然中,日采野花爛漫,夜觀群星璀璨?天藍水碧,山野青蔥間,正有這樣一座山莊,等待著你的光臨。

石臼湖

石臼湖

“日出一斗金,夜出一斗銀”,石臼湖的物產資源極其豐富,以銀魚、螃蟹、野鴨“三珍”為代表。

十二亭橋 攝影:@馬鞍山美圖

十二亭橋 攝影:@馬鞍山美圖

翠螺山以南,架跨于采石河之上的“十二亭橋”獨具特色。

雨山湖 攝影:影子

雨山湖 攝影:影子

雨山湖,舊名洼兒塘,又稱娃娃塘,湖周圍垂柳倒映,高樓成群,環湖皆路,環湖皆樹,環湖皆樓,為馬鞍山人民身邊的風景區。

攝影:于嵩 來源:馬鞍山濮塘國家度假公園

攝影:于嵩 來源:馬鞍山濮塘國家度假公園

濮塘被稱作馬鞍山市的“東方明珠”,竹海蒼茫,野趣橫生,泉水叮咚,清幽靜雅。竹海、古樹、清泉、鐘鼓并稱濮塘“四絕”。

陋室公園

陋室公園

“苔痕上階綠,草色入簾青。談笑有鴻儒,往來無白丁。”陋室公園因劉禹錫在此寫下千古絕唱《陋室銘》而聞名天下。

烏江霸王祠

烏江霸王祠

“生當做人杰,死亦為鬼雄。”霸王祠為西楚霸王項羽自刎于烏江而建,傳說因項羽帝業未成,僅建了99間半。(來源:图卢兹第4季{#S+_}{\旅游)

    責任編輯:金璐
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽省慶祝教師節表彰大會
    • 老教師的“最后一課”
    • 別樣開學第一課:“空...
    • 新生成長訓練營
    李夏,留在了這個夏天

    山洪爆發,道路沖毀。危急時刻,李夏臨危受命,參與搶險救援,不幸英勇犧牲。

    復旦大學張馨月:??際Ю?..

    本期學霸——張馨月 畢業學校:合肥168中學 目前就讀:復旦大學 張馨月,合肥168中學2019屆畢業生,高考649分,省文科第61名,現為復旦大學學生。 □口...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ 包子源碼網