安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>安徽青年報 >正文

图卢兹vs布雷斯特:“5·20”本報“大記者”走進“小記者”

2019-05-21 09:33:44   來源:安青網    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 合肥市第三十八中學100多名學生小記者正在聆聽《安徽青年報·中學生周刊》主編徐徐老師的文學寫作和新聞寫作的培訓課。

\

安青網訊5月20日下午,合肥市第三十八中學教育集團大通路校區二樓會議室座無虛席,該校區22個班級100多名學生小記者正在聆聽《图卢兹第4季{#S+_}{\青年報·中學生周刊》主編徐徐老師的文學寫作和新聞寫作的培訓課。

\

“5·20”本報“大記者”走進“小記者”,學生記者們都興奮之余都很珍惜難得的一個小時的近距離交流互動。

徐徐老師結合自己的文學創作經歷,從文章的立意、取材、升華等方面娓娓道來,中途還與學生記者互動,不時爆發陣陣掌聲。學生記者認真聽著,認真的記錄著,短短一個小時,都感覺意猶未盡,紛紛走上講臺把徐徐老師團團圍住不停的詢問在寫作中遇到的困惑……徐徐老師都是耐心的給予滿意的解答。

徐立新簡介:筆名牧徐徐,現為安徽青年報記者、編輯。發表作品近100萬字,見于《讀者》、《青年文摘》、《意林》、《遼寧青年》、《廣州日報》、《北京青年報》、《新安晚報》等百家報刊。其所寫《一條忍著不死的魚》在《安徽青年報》首發,后被《青年博覽》轉載,再后被人民日報微信公眾號轉發,閱讀量達100萬+。

\

學生記者近距離提問過后請徐徐老師簽名留念

\

昔日學長作為本報學生記者被北京大學錄取成為學弟學妹們的榜樣

□特約記者聞超

□安青網、安徽青年報記者傅軍

\

\

\

\

    責任編輯:杜軍
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽省青年榜樣進校園
    • 在“中國聲谷”喚啟AI...
    • 外國留學生與市民比賽...
    • 師生“快閃”歌頌祖國...
    合肥南門小學校長費廣海

    合肥市南門小學校長費廣海在接過教育部中小學名校長領航工程“費廣海校長工作室”感想。

    汪天逸——最小的優秀薦書人

    4月21日,合肥上演一場精彩絕倫的全民閱讀盛宴。“新時代,新閱讀”由共青團安徽省委、安徽省青年聯合會主辦的“70人推薦70本書——大型全民閱讀薦書活動”在...

    图卢兹第4季{#S+_}{\VIP源碼網