安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>商業 >正文

图卢兹足球俱乐部:安徽省外貿穩中提質趨向多元

2019-05-17 11:18:42   來源:中安在線    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 記者日前從合肥海關獲悉,一季度,全省貨物貿易進出口總值1098.6億元,比去年同期增長12.6%,遠高于同期全國3.7%的整體進出口增幅。

今年以來,图卢兹第4季{#S+_}{\省外貿穩中提質增速快。記者日前從合肥海關獲悉,一季度,全省貨物貿易進出口總值1098.6億元,比去年同期增長12.6%,遠高于同期全國3.7%的整體進出口增幅。其中,出口602.1億元,增長20.9%;進口496.5億元,增長3.8%。進出口增速居全國第10位,快于全國8.9個百分點。進出口總值排名中部第一。

貿易結構持續優化,貿易方式更趨合理。一季度,我省一般貿易進出口796.3億元,增長13.6%,占外貿比重72.5%。同期,加工貿易進出口226.2億元,增長12.5%,占比20.6%;保稅物流方式進出口54.9億元,下降3.7%。

民營企業進出口表現強勁,經營主體自主發展趨勢更趨明顯。一季度,民營企業進出口509.1億元,增長27.8%;民營企業對全省進出口增長貢獻率達90.4%,在各類企業中繼續保持領先。同期,外商投資企業進出口321.9億元,增長5.2%。從市場看,進出口市場更趨多元化,拉美等市場貢獻最大。

一季度,對拉美、大洋洲和非洲市場分別進出口205.2億元、70.5億元和58.7億元,分別增長51.3%、36.2%和23.2%。同期,對“一帶一路”沿線國家(地區)進出口245.8億元,增長8%。

從商品種類看,機電產品和勞動密集型產品拉動出口較大。一季度,機電產品出口351.3億元,增長17.4%,占出口總值的58.4%;高新技術產品出口159.6億元,增長9.1%。此外,傳統勞動密集型產品出口92.1億元,增長24.9%。(記者 王愷)

專家點評:

合肥海關統計分析處處長徐世旭:今年以來我省進出口延續了2018年的增長態勢,穩外貿的各項政策舉措進一步落實,支撐外貿持續向好,后續動力顯著增強。當前外貿發展的外部環境仍然復雜嚴峻。下一步,合肥海關將切實做好外貿政策、通關便利、減稅降費、摩擦應對等,釋放海關通關改革紅利,加強多元化市場開拓,優化出口產品結構,加快發展跨境電商等新業態,堅持推動外貿高質量發展。

    責任編輯:杜軍
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 助力口罩天使
    • 災情就是團旗沖鋒的號角
    • 安徽希望工程2019愛心...
    • 炎熱酷暑,團團送清涼
    安師大四百名實踐導師躬耕...

    為促進社會實踐與專業素養提升有機結合,提高學生參與社會實踐的針對性和實效性,今年暑期,安徽師范大學四百余名干部、教師繼續深入一線,以實踐導師的身份全面指導學生暑期社會實踐活動,用躬耕育人的行動打造...

    香港大學芮靖洋:注重基礎...

    本期學霸:芮靖洋 畢業中學:馬鞍山市第二中學 目前就讀:香港大學 高考總分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,剛剛進入馬鞍山市第二中學的我,通過...

    图卢兹第4季{#S+_}{\ VIP源碼網