安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:图卢兹第4季{#S+_}{\>財經 >正文

图卢兹机场:三只松鼠IPO審核過會 擬上市創業板

2019-05-17 11:14:03   來源:中安在線    
【摘要】

图卢兹第4季{#S+_}{\ www.hfbfgb.com.cn 安徽蕪湖的三只松鼠股份有限公司(簡稱:三只松鼠)IPO成功過會,擬將登陸創業板。

5月16日,在證監會召開的第十八屆發審委2019年第40次工作會議上,图卢兹第4季{#S+_}{\蕪湖的三只松鼠股份有限公司(簡稱:三只松鼠)IPO成功過會,擬將登陸創業板。

2012年2月成立的三只松鼠,是一家主營休閑零食的互聯網電商企業,主要從事自有品牌休閑食品的研發、檢測、分裝及銷售,產品組合覆蓋堅果、干果、果干、花茶及零食等多個主要休閑食品品類。

作為國內第一家定位純互聯網食品品牌的企業,三只松鼠可算得上是“網紅”了,其影響力逐年擴大,近年來已成長為中國銷售規模最大的食品電商企業。

招股書披露,從2014年到2016年,三只松鼠的的營業收入從9.24億元迅速增長到了44.23億元,年復合增長率為118.72%。凈利潤則從2014年的虧損1286.49萬元,增長至2016年的2.37億元。2017年上半年,三只松鼠實現營業收入28.94億元,凈利潤達2.41億元,遠超2016年同期。

但三只松鼠的上市之路卻一波三折。

2017年3月29日,三只松鼠向證監會遞交招股說明書,正式向資本市場進軍。同年10月21日,因“簽字律師辭職”,三只松鼠主動提出中止審查。

2017年10月31日,三只松鼠IPO申請恢復正常審核。同年12月8日,證監會宣布三只松鼠等5公司將于當周首發上會。證監會12月12日晚發布補充公告稱,鑒于三只松鼠尚有相關事項需要進一步核查,決定取消對三只松鼠發行申報文件的審核。

2018年6月25日,證監會網站再度更新了三只松鼠的IPO狀態,顯示三只松鼠正進入IPO排隊階段。

據悉,三只松鼠計劃通過IPO募集14.37億元,分別用于全渠道營銷網絡建設項目、供應鏈體系升級項目、物流及分裝體系升級項目三個方面。(記者 徐慧媛)

\

    責任編輯:杜軍
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽省青年榜樣進校園
    • 在“中國聲谷”喚啟AI...
    • 外國留學生與市民比賽...
    • 師生“快閃”歌頌祖國...
    合肥南門小學校長費廣海

    合肥市南門小學校長費廣海在接過教育部中小學名校長領航工程“費廣海校長工作室”感想。

    汪天逸——最小的優秀薦書人

    4月21日,合肥上演一場精彩絕倫的全民閱讀盛宴。“新時代,新閱讀”由共青團安徽省委、安徽省青年聯合會主辦的“70人推薦70本書——大型全民閱讀薦書活動”在...

    图卢兹第4季{#S+_}{\VIP源碼網